Erst mit dem richtigen Gewürz ist so eine Pizza ein geschmacklicher Volltreffer!
Sie lieben Pizza einfach über alles? Sie backen Sie am liebsten selbst, statt auf Tiefkühlware, den Bringdienst oder ein Restaurant zu vertauen? Dann sparen Sie sich mit selbst gemachtem Pizzagewürz nicht nur Zeit – Sie sorgen außerdem dafür, dass Sie sich bei jeder Pizza über die selbe Würze freuen dürfen.
Zutaten für 1 kleines Glas:
2 EL Oregano, getrocknet
1 EL Bohnenkraut, getrocknet
2 TL Thymian, getrocknet
2 TL Basilikum, getrocknet
2 TL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Salbei, getrocknet
1 TL Salz
1 TL Pfeffer, schwarz
1 TL Knoblauchpulver
Zubereitungszeit:
5 Minuten
Und so wird’s gemacht
Es ist denkbar einfach: Einfach alle genannten Gewürze in einer kleinen Schüssel miteinander vermengen.
Ein sauberes, trockenes Gewürzgläschen oder ähnliches mit der Gewürzmischung befüllen und gut verschießen – fertig!
Sie sehen: Es ist spielend leicht, Pizzagewürz selbst zuzubereiten. Sie können die Menge natürlich ganz nach Bedarf duplizieren.
Die Gewürzmischung eignet sich übrigens nicht nur toll für den Eigenbedarf: Wenn Sie sich für ein besonders hübsches Gefäß entscheiden und mit einem schönen Etikett versehen, können Sie das Gewürz auch hervorragend einer lieben Person als Geschenk überreichen. Mehr noch: Wenn Sie Gäste geladen haben und zum Beispiel ein italienisch angehauchtes Menü servieren, dann können Sie jedem Gast ein Gläschen vorbereiten und als kleine Aufmerksamkeit zum Mitnehmen in die Tischdeko integrieren.
Haben Sie jetzt so richtig Hunger auf Pizza bekommen? Dann stöbern Sie auch mal durch unsere Galerie – dort haben wir 13 tolle Rezepte für Sie. Sogar Low-Carb-Varianten sind da zu finden:
Bild der Frau Rezepte-Newsletter
Feine, einfache und schnelle Rezepte? Dann melden Sie sich jetzt zum Bild der Frau Rezepte-Newsletter an.
Unsere besten Rezepte der Woche kommen dann per Mail und kostenlos zu Ihnen.
Und noch eine kleine Idee: selbst gemachtes Pizza-Baguette! Wie es geht, zeigen wir Ihnen Schritt für Schritt im Video: