Neben Plätzchen aller Art landen auch andere Süßigkeiten auf einem vollständigen Weihnachtsteller. Und auch von diesen Klassikern können Sie manches selbst machen – zum Beispiel Marzipankartoffeln. Und das geht sogar super schnell!
Zutaten für ca. 30 Stück:
200 g Marzipanrohmasse
150 g Puderzucker
3 TL Kirschwasser
3 EL Kakaopulver
Zubereitungszeit:
15 Minuten
Und so wird's gemacht:
Die Marzipanrohmasse mit den Händen durchkneten, dann in eine Schüssel geben. Kirschwasser sowie Puderzucker hinzugeben und die Zutaten gut miteinander vermengen.
Aus der Marzipanmasse circa 30 kleine Kugeln formen.
Kakao in eine verschließbare Frischhaltedose geben und nach und nach eine Handvoll Marzipankugeln hineingeben. Dose verschließen und gut schütteln, bis alle Kugeln mit einer leichten Kakaohülle versehen sind. Das war es auch schon!
Kleiner Tipp: Verzehren Sie die Marzipankartoffeln nicht sofort! Wenn sie gut gelagert ein paar Tage durchziehen können, entfalten sie ihr volles Aroma und schmecken besonders lecker.
Sie sehen? Manche Sachen muss man nicht fertig abgepackt kaufen. Es ist so einfach, Marzipankartoffeln selbst zu machen – und so behalten Sie den vollen Überblick über alle verwendeten Zutaten und deren Inhaltsstoffe.
Sie suchen nach weiteren tollen Ideen für einen formvollendeten Weihnachtsteller? Nun, da dürfen verschiedene Plätzchen natürlich nicht fehlen! In der Galerie stellen wir Ihnen unsere besten Rezepte vor:
Bild der Frau Rezepte-Newsletter
Feine, einfache und schnelle Rezepte? Dann melden Sie sich jetzt zum Bild der Frau Rezepte-Newsletter an.
Unsere besten Rezepte der Woche kommen dann per Mail und kostenlos zu Ihnen.
Die Adventszeit wird 2020 etwas anders ausfallen, als wir es gewohnt sind. Wie Sie es sich dennoch schön und besinnlich einrichten, zeigen wir Ihnen in unserer Video-Playlist. Mit dabei: Film-Tipps, Rezept-Ideen und vieles mehr: