Wenn es draußen grau und dunkel ist, holen wir uns einfach die Sonne Italiens auf den Teller – mit dieser Pasta in Tomaten-Thunfischsoße mit Feta.
Pasta und Thunfisch sind einfach immer eine tolle Kombination. Probieren Sie doch mal unsere Pasta mit Tomaten-Thunfischsoße und Feta aus. Schnell gemacht und unverschämt aromatisch!
Zutaten für 4 Portionen:
400 g Pasta, nach Wahl
2 EL Öl
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
4 EL Tomatenmark
1 Dose Tomaten, gehackt
20 g Kapern
2 Dosen Thunfischfilets, im eigenen Saft
200 g Cocktailtomaten
Salz, Pfeffer
1 Prise Zucker
Basilikum
200 g Feta
Pro Portion etwa:
657 kcal
16 g Fett
76 g Kohlenhydrate
12 g Eiweiß
Zubereitungszeit:
ca. 30 Minuten
Und so wird’s gemacht:
Die Pasta zunächst nach Packungsanleitung al dente kochen. Zwischenzeitlich Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen und beides fein hacken.
Olivenöl in einem Topf erhitzen und beides glasig andünsten. Tomatenmark unterrühren und kurz rösten lassen, dann auch die Dosentomaten aufgießen. Soße etwa zehn Minuten köcheln lassen. Nun Kapern abgießen und mit zur Soße geben. Auch den Thunfisch abgießen und mit der Gabel zerteilen. Die Tomaten abwaschen und halbieren.
Soße mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und Basilikum abschmecken. Gekochte, abgetropfte Pasta dazugeben und alles gut vermengen. Nun auch Thunfisch und Tomaten unterheben.
Feta in Würfel schneiden und kurz vor dem Servieren unter die Pasta rühren. Das war es auch schon!
Wenn es mal wieder schneller gehen muss, ist unsere Pasta mit Tomaten-Thunfisch-Soße und Feta einer unserer absoluten Favoriten! Die Tomaten unterstreichen das Aroma des Thunfischs ganz wunderbar. Übrigens: Wenn Sie die Soße lieber sahnig mögen, sollten Sie mal unser Rezept für Spaghetti mit cremiger Thunfischsoße ausprobieren. Ein echter Hochgenuss!
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Original italienische Penne all‘arrabbiata
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