Und so wird's gemacht:
- Kartoffeln pellen, in gleichgroße Stücke schneiden und in Salzwasser gar kochen. Bei jungen Kartoffeln genügt es, sie gründlich abzuwaschen. Wenn Sie Kartoffeln vom Vortag übrig haben, eignen die sich toll für die Zubereitung des Gerichts. Auch diese zunächst in mundgerechte Stücke schneiden, bevor es weitergeht mit der Zubereitung.
- Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen und die Kartoffeln auf dem Pfannenboden auslegen und anbraten lassen. Sobald die Unterseite eine krosse Bräunung angenommen hat, Kartoffeln wenden.
- Zuvor abgezogene, gewürfelte Zwiebel dazugeben, ebenso wie den gewürfelten Speck. Alles brutzeln lassen, bis die Kartoffeln beidseitig schön gebräunt sind.
- Nun Schmelzkäse hinzugeben und vorsichtig vermengen, damit die Kartoffeln nicht zerfallen. Sahne und Schmand dazugeben und miterhitzen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben frische Kräuter unterheben. Fertig!
Tipp: Sie mögen es gern noch etwas aromatischer? Dann können Sie die Zwiebeln auch durch Frühlingszwiebeln ersetzen. Auch ein paar kleingehackte Knoblauchzehen können nicht schaden.
Es geht doch nichts über schnelle Gerichte, die wenig Aufwand erfordern und so gut schmecken, dass wir kulinarisch umgehend auf Wolke Sieben schweben! Kein Wunder also, warum wir nicht genug von dieser Bratkartoffel-Pfanne mit Speck und Käse-Creme bekommen. Die Kartoffel ist ohnehin der Star in Ihrem Speiseplan und Sie wollen mal etwas Neues mit der tollen Knolle ausprobieren? Dann stöbern Sie doch auch mal durch unsere Galerie. Dort halten wir einige Rezept-Favoriten für Sie bereit:
Es soll etwas ganz besonders Ausgefallenes sein? Dann werfen Sie auch einen Blick ins Video. Wetten, da werden Sie große Augen machen?
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