Ob zum Fernsehabend, für eine kleine Fete – oder auch zum Raclette: eine Tomaten-Paprika-Salsa verleiht so vielen Snacks und Leckereien einen feurigen Anstrich. Lesen Sie hier, wie es geht.
Zutaten für 8 Portionen:
1 rote Paprikaschote
2 Knoblauchzehen
1 Chilischote
2 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
1 EL Zucker
2 EL Essig
Salz
Pfeffer
Kreuzkümmel
Pro Portion etwa:
60 kcal
4 g Fett
5 g Kohlenhydrate
1 g Eiweiß
Zubereitungszeit:
15 Minuten
Und so wird's gemacht:
Paprika putzen, waschen und klein würfeln. Knoblauch und Chili putzen, beides hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Paprika, Chili und Knoblauch darin anbraten.
Tomatenmark hinzugeben, mit Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Essig und 150 ml Wasser dazugeben und etwas einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.
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