Und so wird’s gemacht:
- Knoblauch abziehen und durch eine Knoblauchpresse in eine Schüssel drücken. Weiche Butter in kleinen Stücken dazugeben. Zitronensaft, Salz, Pfeffer sowie frische, gehackte Petersilie (Menge nach Belieben) hinzugeben.
- Alle Zutaten kräftig miteinander verrühren, bis eine ebenmäßige Masse daraus geworden ist. ganz nach individuellem Geschmack nachwürzen – und die Butter in ein angemessenes Gefäß geben. Auskühlen lassen und zu einem Gericht Ihrer Wahl servieren.
Selbst gemachte Knoblauchbutter macht aus jedem ohnehin schon schmackhaften Steak ein Highlight – und selbst eine schnöde, geröstete Scheibe Toastbrot bekommt so ein unvergleichliches Aroma. Sie können die Butter übrigens auch noch hübscher und kreativer anrichten, als bloß in einem Gefäß. Mithilfe von Butterbrotpapier oder Alufolie können Sie die Butter zum Beispiel formschön aufrollen. Auch toll: Eiswürfelbehälter! Die werden ja gerne auch mal in kreativen Formen angeboten. Einfach Butter einfüllen, im Kühlschrank auskühlen (und -härten!) lassen und die Butter portioniert auf den Tisch bringen.
Sie lieben es, klassischer Butter frischen Wind einzuhauchen? Dann probieren Sie auch unsere Kräuterbutter, diese Tomatenbutter mit Basilikum oder – sollte denn gerade die entsprechende Saison sein – aromatische Bärlauchbutter und Trüffelbutter – einfach unverschämt gut!
Herkömmliche Butter ist nicht ganz Ihr Ding? Im Video stellen wir Ihnen tolle Alternativen vor:

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Mehr Rezept-Vorschläge mit Knoblauch hält auch noch unsere Themenseite für Sie bereit. Schauen Sie mal vorbei!

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