Sauce hollandaise im Ei? Tatsächlich – die Geheimzutat dieser Eierrolle mit Hackfleisch.
So haben Sie Omelett noch nie gegessen! Hier wird die Eier-Masse vor dem Braten mit einer ganz besonderen Zutat versehen – und die Füllung hat es ebenfalls in sich!
Zutaten für 4 Portionen:
8 Eier
80 ml Sauce hollandaise (Fertigprodukt oder selbst gemacht)
1 EL Öl
400 g Hackfleisch, gemischt
Salz, Pfeffer
50 g Gewürzgurken
8 EL Schmand
80 g Käse, gerieben
Pro Portion etwa:
799 kcal
59 g Fett
9 g Kohlenhydrate
59 g Eiweiß
Zubereitungszeit:
ca. 40 Minuten
Und so wird’s gemacht:
Die Eier in eine Schüssel schlagen und zusammen mit einer Prise Salz und der Sauce hollandaise verquirlen. Hierfür können Sie ein fertiges Produkt nehmen, oder aber die Sauce hollandaise selbst machen. Etwas Öl in einer Pfanne zerlassen und mit einer Suppenkelle ein wenig der Eiermasse so dünn wie möglich auf dem Pfannenboden verteilen – ähnlich wie bei einem Crêpe. Auf mittlerer Flamme ausbacken, bis sich der Fladen leicht von der Pfanne lösen lässt. Wenden und eine Minute weiter backen. Vorgang so lange wiederholen, bis die Eiermasse aufgebraucht ist. Es sollten ca. 8 Omelett-Pfannkuchen herauskommen. Diese im Ofen warmstellen.
Hackfleisch im verbliebenen Restfett der Pfanne krümelig braten. Gewürzgurken fein hacken und dazugeben. Schmand unterrühren, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Hackfleisch-Mischung auf die Omelett-Pfannkuchen verteilen und glattstreichen. Käse gleichmäßig darauf verteilen – und Pfannkuchen aufrollen. Nochmals kurz in der Pfanne erhitzen, damit der Käse verläuft.
Rollen am Stück servieren, oder – wie auf dem Foto – in handlichere Stücke schneiden und servieren. Guten Hunger!
Tipp: Die Eier-Rolle mit Hackfleisch ist schon so eine gehaltvolle Angelegenheit. Als Beilage empfehlen wir deshalb einen kleinen Salat oder ein paar fruchtige Tomaten.
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