Diese Kartoffelrösti mit gemischten Pilzen kommen als aromatisches Herbstgericht gerade recht, um sich bei Regen und Sturm aufzuwärmen.
Während wir im Sommer leichte Gerichte bevorzugen, bringt der Herbst mit Regen und Sturm auch die Sehnsucht nach wärmenden Speisen. Da kommt dieses Rezept für Kartoffelrösti mit gemischten Pilzen gerade recht.
Zutaten für 4 Portionen:
800 g festkochende Kartoffeln
3 EL Milch, 200 g Mehl
2 EL frisch gehackte Petersilie
1 Ei, Salz, Pfeffer
geriebene Muskatnuss
3 EL Butterschmalz
250 g gemischte Pilze (z. B. kleine Austernpilze, Steinpilze, Pffferlinge)
1 Knoblauchzehe
4 Lauchzwiebeln
2 EL Olivenöl
Pro Portion etwa:
435 kcal
15 g Fett
61 g Kohlenhydrate
12 g Eiweiß
Zubereitungszeit:
45 Minuten
Und so wird’s gemacht:
Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Mit Milch, Mehl, Petersilie und Ei mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Butterschmalz in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und Kartoffelmasse hineingeben. Gleichmäßig darin verstreichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C, Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten goldbraun backen.
Pilze inzwischen putzen, bei Bedarf säubern und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in schmale Ringe schneiden. Knoblauch in heißem Öl andünsten, Pilze dazugeben und goldbraun braten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Lauchzwiebeln kurz vor dem Servieren untermischen. Rösti auf einen Teller oder ein Brett gleiten lassen, mit den Pilzen belegen und servieren.
Unsere Kartoffelrösti mit gemischten Pilzen sind im Herbst ein echter Genuss. Wenn Sie von Rösti begeistert sind, aber nicht immer nur die Variante mit Kartoffeln verpeisen möchten, empfehlen wir Ihnen außerdem diese Kürbis-Rösti mit Kräuter-Dip oder unsere Rote-Beete-Rösti mit Kokos-Meerrettichsahne.
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