Für den Familienabend Raclette-Grill-Abend: Luftige Salami-Pizza-Pfännchen

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Knusprig und wahnsinnig lecker: Unsere Salami-Pizza-Pfännchen

Foto: Isabell Triemer

Knusprig und wahnsinnig lecker: Unsere Salami-Pizza-Pfännchen

Im Winter schmeckt das Essen vom Raclette noch besser, als sonst! Wenn Sie sich mal ein wenig kreativ auf dem Raclette-Grill ausprobieren wollen, ist unser Rezept für Salami-Pizza-Pfännchen einfach perfekt!

Zutaten für 8 Portionen:

  • 1 Pizzateig (ca. 230 g aus dem Kühlregal )
  • 1 EL Tomatenmark
  • 100 ml passierte Tomaten
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • Salz, Pfeffer
  • 8 Kirschtomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • 125 g Mozzarella
  • 60 g Salami
  • 8 schwarze Oliven
  • 16 Basilikumblättchen

Pro Portion etwa:

  • 280 kcal
  • 16 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate
  • 13 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 10 Minuten (zzgl. 20 Minuten Vorbereitungszeit)

Und so wird’s gemacht:

  1. Pizzaboden in 8 Stücke schneiden und die Pfännchen damit auslegen. Tomatenmark, Tomatensugo, Oregano, Salz und Pfeffer in einem Schälchen verrühren.
  2. Kirschtomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Mozzarella zerzupfen.
  3. Am Tisch Pizzastücke mit Tomatensoße bestreichen. Mit Salami, Kirschtomaten und Oliven belegen. Zwiebelringe und Mozzarella auf die Pizzastücke geben und unter dem Raclette-Grill ca. 5 Minuten backen. Mit je 2 Basilikumblättchen garnieren.

Unsere Salami-Pizza-Pfännchen schmecken fast wie beim Italiener. Und das Schöne? Sie lassen sich so wunderbar vorbereiten für einen geselligen Raclette-Abend mit der ganzen Familie! Perfekt also für lange Winterabende.

Für unsere vegetarischen Leserinnen passt dieses Rezept perfekt: vegetarisches Raclette mit Blätterteig und gegrilltem Gemüse. Aber auch viele verschiedene Dips dürfen beim nächsten Raclette-Abend nicht fehlen! Diese Dips machen Ihr Raclette perfekt!

Weitere tolle Rezeptideen für das Raclette finden Sie in unserer Bildergalerie:

Wie Sie ein echtes Pizza-Fondue zubereiten, zeigen wir Ihnen in diesem Video:

Pizza-Fondue im Brot
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