Ein köstlicher Auflauf Deftig gefüllte Zucchini-Happen

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Goldgelber Parmesan und eine cremige Soße verleihen den mit Hackfleisch gefüllten Zucchini-Happen eine ganz besonders herzhafte Note.

Foto: Leckerschmecker

Goldgelber Parmesan und eine cremige Soße verleihen den mit Hackfleisch gefüllten Zucchini-Happen eine ganz besonders herzhafte Note.

Überbackene Gerichte stehen hoch im Kurs, weil sie so leicht von der Hand gehen und obendrein auch einfach köstlich schmecken. Hier zeigen wir Ihnen einen Auflauf, bestehend aus mit Hackfleisch gefüllter Zucchini. Dank der cremigen Soße hat das Ganze Potenzial, zu einem Lieblingsgericht zu avancieren.

Zutaten für 4 Portionen:

  • Für die gefüllten Zucchini:
  • 6 kleine Zucchini
  • 600 g Hackfleisch
  • 60 g Parmesan
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • 1 Scheibe Toastbrot
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 1 Ei
  • Für die Soße:
  • 5 EL Butter
  • 1 kleingeschnittene Zwiebel
  • 3 EL Mehl
  • 480 ml Milch
  • Salz, Pfeffer
  • Außerdem:
  • 60 g geriebener Parmesan zum Bestreuen
  • 60 g Semmelbrösel zum Bestreuen

Und so wird’s gemacht

  1. Schneide die Zucchini je nach Größe in 4 bis 5 Stücke und höhle sie aus – im Video verwenden wir dafür ein herkömmliches Schnapsglas; alternativ kannst du aber auch einen Ausstecher oder ein Messer verwenden.
  2. Schneide das Fruchtfleisch klein. Vermische es dann mit Hackfleisch, Parmesan, Petersilie, in kleine Fetzen gerissenem Toastbrot und einem Ei. Schmecke das Ganze mit Salz, Pfeffer und Muskat ab.
  3. Fülle die hohlen Zucchinistücke mit der Hackfleischfüllung und stelle sie senkrecht in eine Auflaufform mit ca. 24 cm Durchmesser.
  4. Zerlasse die Butter in einem Topf und dünste die kleingeschnittene Zwiebel darin an. Rühre dann das Mehl und die Milch hinzu. Lass die Soße aufkochen, schmecke sie mit Salz und Pfeffer ab und püriere sie anschließend.
  5. Übergieße die gefüllten Zucchini mit der Soße und bestreue sie mit Parmesan und Semmelbrösel. Backe die gefüllten Zucchini dann für 35 Minuten bei 180 °C Umluft goldbraun.

Dieses Gericht stammt aus dem Leckerschmecker Kochbuch "Die größten Hits 2". Mit über 2,5 Millionen Facebook-Fans und fast 500.000 Youtube-Abonnenten ist Leckerschmecker eine der bekanntesten Kochplattformen Deutschlands, deren Rezeptclips in 10 Sprachen monatlich 18 Millionen Zuschauer weltweit erreichen. "Die größten Hits 2“ erscheint am 15. September und enthält 100 Rezepte, die ohne viel Aufwand einen kulinarischen Hochgenuss garantieren.

Mit diesen deftig gefüllten Zucchini-Happen begeistern Sie Ihre Gäste garantiert! Und ein Auflauf ist immer eine gute Idee: Versuchen Sie auch unseren Schweizer Käseauflauf oder diesen Auberginenauflauf Parmigiana di Melanzane.

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Ein weiteres raffiniertes Rezept mit Zucchini zeigen wir Ihnen in unserem Video. Dort sehen Sie, wie Sie Zucchini-Blätterteig-Blumen zubereiten können:

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