Süße Überraschung Köstliche Kirschpastetchen – mit leckerer Füllung

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Himmlisch lecker: Unsere Kirschpastetchen.

Foto: StockFood / Meliukh, Irina

Himmlisch lecker: Unsere Kirschpastetchen.

Unsere süßen Kirschpastetchen schmecken heiß am Besten – aber auch kalt sind sie ein wahrer Genuss! Probieren Sie unsere kleinen Lieblinge und überzeugen Sie sich von dem beeindruckenden Geschmack.

Zutaten für 8 Stücke:

  • 30 g Butter
  • 250 g Mehl
  • 1/2 Würfel Hefe (21 g)
  • ca. 125 ml lauwarme Milch
  • 30 g + 4 EL Zucker
  • 1 Ei (M)
  • Salz
  • 450 g TK-Kirschen
  • 100 ml Kirschnektar
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1–2 TL Speisestärke
  • 2 Eigelb (M)

Pro Portion etwa:

  • 255 kcal
  • 7 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate
  • 6 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 45 Minuten (zzgl. Wartezeit und 20 Minuten Backzeit)

Und so wird’s gemacht:

  1. Butter schmelzen. Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln. Lauwarme Milch zugießen und mit 10 g Zucker und etwas Mehl vom Rand verrühren. Zugedeckt ca. 10 Minuten gehen lassen. Flüssige Butter, Ei, 20 g Zucker und 1 Prise Salz zum Vorteig Kirschpastetchen geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
  2. Kirschen, Nektar und Vanillezucker inzwischen aufkochen. Speisestärke und etwas kaltes Wasser verrühren. Kirschen damit binden. Abkühlen lassen.
  3. Teig nochmals durchkneten, in 8 Portionen teilen und jeweils auf bemehlter Fläche rund (ca. 14 cm ø) ausrollen. 1 Eigelb und 2–3 EL Wasser verquirlen. Teigränder damit bestreichen. Kirschen in die Mitte der Teigkreise verteilen. Teig über die Füllung schlagen und die Ränder zusammendrücken. Pastetchen auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen.
  4. Übriges Eigelb mit 2 TL Wasser verquirlen. Teig damit bestreichen. Mit 4 EL Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 180 °C, Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Unsere süßen Kirschpastetchen passen perfekt auf jeden Kaffeetisch – dürfen aber durchaus auch mal das Frühstück ergänzen. Und wenn wir ehrlich sind: Diese leckeren Dinger gehen einfach immer!

Für die Käsekuchen-Liebhaberinnen unter Ihnen haben wir auch noch ein ganz besonderes Rezept: Unsere Cheesecake-Törtchen mit Kirsch-Kompott schmecken köstlich. Ebenfalls unheimlich lecker: Unsere Kirsch-Kakao-Biskuits!

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In diesem Video zeigen wir Ihnen einen Schoko-Kirsch-Kuchen:

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