Vegetarisch unterwegs Einfach unschlagbar: Quinoa-Bananen-Bratlinge

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Einfach einmalig: unsere Quinoa-Bananen-Bratlinge.

Foto: seasons.agency / Eising Studio

Einfach einmalig: unsere Quinoa-Bananen-Bratlinge.

Die perfekte Kombination: Quinoa und Bananen passen super zusammen. Probieren Sie unsere köstlichen Quinoa-Bananen-Bratlinge.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 150 g Quinoa
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 1 Salatgurke
  • 4-5 Stiele Dill
  • 2 EL weißer Balsamico
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 4-5 EL Öl
  • 2 Möhren
  • 1 Banane
  • 200 g geriebener Gouda
  • 4 Eier
  • 40 g Haferkleie
  • 40 g gemahlene Mandeln
  • 2-3 TL Currypulver
  • 1 TL Kurkumapulver

Pro Portion etwa:

  • 520 kcal
  • 31 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate
  • 23 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 40 Minuten (ohne Wartezeit)

Und so wird's gemacht:

  1. Quinoa in einem Sieb abspülen, mit Brühe auf kochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten garen. Anschließend beiseitestellen und noch ca. 5 Minuten offen quellen lassen.
  2. Gurke schälen und fein hobeln. Dill waschen, trocken schütteln und die Hälfte hacken. Essig, Salz, Pfeffer, Zucker, gehackten Dill und 2 EL Öl verquirlen. Mit Gurke mischen und kurz ziehen lassen.
  3. Möhren schälen und raspeln. Banane schälen und reiben. Möhren, Banane, Käse, Eier, Kleie und Mandelmehl mischen. Quinoa ggf. abtropfen lassen, untermischen. Mit Salz, Pfeffer, Curry und Kurkuma würzen. Ca. 10 Minuten ruhen lassen.
  4. Alles verkneten, bei Bedarf noch etwas Kleie einarbeiten. Mit feuchten Händen Bratlinge formen. In 2-3 EL Öl in einer beschichteten Pfanne portionsweise von jeder Seite in ca. 3 Minuten braten. Mit Salat anrichten, mit übrigem Dill garnieren.

Unsere Quinoa-Bananen-Bratlinge sind eine tolle Alternative zu Bouletten. Die Kombination mit Bananen ist nicht so Ihr Ding? Dann probieren Sie gerne unsere saftigen Quinoa-Frikadellen mit selbst gemachtem Mango-Dip. Unsere Quinoa-Tomaten passen super als vegetarische Beilage.

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