Mmmh... so lieben wir Obst eventuell noch ein klein wenig mehr – verarbeitet zu himmlischer Kirsch-Johannisbeer-Marmelade.
Wir LIEBEN selbst gemachte Konfitüre – und einer unserer glasklaren Favoriten ist die Kirsch-Johannisbeer-Marmelade. Ganz klein im Aufwand, ganz groß im Geschmack!
Zutaten für ca. 6 - 8 Gläser:
500 g Kirschen
500 g Johannisbeeren
5 EL Zitronensaft
5 EL Kirschlikör
500 g Gelierzucker, 2:1
Zubereitungszeit:
ca. 30 Minuten
Und so wird’s gemacht:
Kirschen gründlich abwaschen und entsteinen. Dann in einen Topf geben.
Johannisbeeren ebenfalls abbrausen und verlesen, dann zu den Kirschen geben. Aus den Früchten mit einem Stabmixer einen feinen Brei pürieren.
Restliche Zutaten hinzufügen und bei mittlerer Hitze aufkochen lassen. Zutaten fünf Minuten kochen lassen, bis sich der Zucker mit den Früchten und dem Rest verbunden hat. Immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt.
Die noch heiße Masse in saubere Einmachgläser umfüllen und fest verschlossen bis zum Verzehr lagern.
Marmelade wird in den verschiedensten Sorten im Supermarkt zum Kauf angeboten. Aber mal ehrlich? Die beste Marmelade, die wir in Erinnerung haben, ist doch die, die unsere Oma einst für uns gekocht hat. Zeit, es der lieben Großmama gleichzutun und Konfitüren einfach selbst zu kochen! Und so viel sei schon mal verraten: Unsere Kirsch-Johannisbeer-Marmelade ist ein wahres Schmankerl. Übrigens: Wenn beim Kochen was nicht so ganz läuft, wie Sie es sich vorgestellt haben, erfahren Sie hier, wann genau selbst gekochte Marmelade endlich fest wird – und was zu tun ist, wenn das nicht passiert.
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Verrückt, was man nicht alles aus Obst wie etwa Kirschen zaubern kann, finden Sie nicht auch? Noch mehr Rezepte verschiedenster Art finden Sie auf der jeweiligen Themenseite.