Ganz einfach! Herbstliche Apfelmarmelade mit Zimt

Bewerten Sie das Rezept
So lecker und so einfach zu machen: Apfelmarmelade aus frischen Äpfeln.

Foto: iStock.com/Mizina

So lecker und so einfach zu machen: Apfelmarmelade aus frischen Äpfeln.

Haben Sie gerade viele frische Äpfel über? Dann kochen Sie doch mal Marmelade daraus! Mit Zimt wird der süße Aufstrich glatt noch aromatischer. Lesen Sie hier das Rezept!

Zutaten für ca. 6 - 8 Gläser:

  • 1 kg Äpfel, geschält und entkernt
  • 500 g Gelierzucker, 2:1
  • 1 TL Zimt
  • 4 EL Zitronensaft
  • 2 Zimtstangen

Zubereitungszeit:

  • ca. 30 Minuten

Und so wird’s gemacht:

  1. Die zuvor geschälten, entkernten Äpfel in Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft vermischen.
  2. Diese Mischung zusammen mit dem Gelierzucker, dem Zimt und den Zimtstangen in einen Topf geben und abgedeckt éine Stunde ziehen lassen.
  3. Topf auf den Herd stellen und Masse etwa vier Minuten aufkochen lassen.
  4. Gelierprobe durchführen. Verläuft diese erfolgreich, Zimtstangen entfernen und die noch heiße Masse in saubere Einmachgläser abfüllen. Gut verschließen und bis zum Verzehr an einem dunklen Ort aufbewahren.

ANZEIGE: Warum sich den nächsten Einkauf nicht einfach mal nach Hause liefern lassen? Hier geht's zum Online-Shop von REWE >>

Marmelade schmeckt selbst gemacht doch einfach am besten – darüber dürften sich ja alle einig sein. Und wir finden ja: Von dieser Apfelmarmelade mit Zimt bekommt einfach keiner je genug. Aber es gibt auch so einiges, was beim Marmelade kochen schief laufen kann. Wir verraten Ihnen, wann selbst gekochte Marmelade endlich fest wird und was Sie tun können, wenn das einfach nicht passieren will.

Sie haben Lust, sich gleich ein ganzes Arsenal an tollen Marmeladen und Konfitüren zu kochen? Dann brauchen Sie natürlich noch entsprechende Anregungen – wie zum Beispiel dieses Rezept für köstliche Birnenmarmelade oder dieses saisonalen Klassiker, Kürbismarmelade mit Apfel . Noch mehr tolle Ideen haben wir außerdem in der Galerie für Sie zusammengestellt:

Übrigens: Aus Äpfeln kann man noch viele andere, tolle Leckereien zaubern – sogar Herzhaftes. So bekommen zum Beispiel die dänische Hackbällchen in Currysoße erst durch Äpfel das richtige Aroma! Alle weiteren Ratgeber und natürlich auch ansprechende Rezepte mit Apfel finden Sie außerdem auf der Themenseite.

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Beschreibung anzeigen
Eine Marke der FUNKE Mediengruppe