Cucina Italiana Italienisches Hähnchen-Schnitzel – mit Parmesan!

Bewerten Sie das Rezept
Na, wenn dieses italienische Hähnchen-Schnitzel nicht einfach köstlich aussieht!

Foto: StockFood/News Life Media Pty Limited

Na, wenn dieses italienische Hähnchen-Schnitzel nicht einfach köstlich aussieht!

Schnitzel ist typisch deutsch? Weit gefehlt! Dieses Hähnchen-Schnitzel wird nach italienischer Art zubereitet und mit Aubergine, Parmesan und frischen Kräutern zum absoluten Gaumenschmaus!

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 kleine Auberginen, Salz
  • 4 EL Mehl
  • 3 Eier
  • 3 EL Milch
  • 4 EL geriebener Parmesan
  • getrockneter Oregano
  • 4 Hähnchenbrustflets (à ca. 130 g)
  • Salz, Pfeffer
  • 3 EL Butterschmalz
  • 6 EL Olivenöl, 1 kg Tomaten
  • 1 große rote Zwiebel
  • 3 Stiele Basilikum
  • Rucola zum Garnieren

Pro Portion etwa:

  • 655 kcal
  • 34 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate
  • 68 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • ca. 30 Minuten

Und so wird’s gemacht:

  1. Auberginen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Leicht salzen und ziehen lassen.
  2. Mehl Inzwischen in einen tiefen Teller geben. Eier und Milch in einem tiefen Teller verquirlen. Parmesan unterrühren, mit Oregano würzen. Hähnchenfilets waschen, waagerecht halbieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Im Mehl wenden. Dann durch die Eimischung ziehen und in einer Pfanne im heißen Butterschmalz je Seite 3–4 Minuten braten. Im heißen Ofen (80 °C) warm stellen.
  3. Auberginen trocken tupfen. 2 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen und Auberginen darin langsam goldbraun braten.
  4. Tomaten waschen, putzen, halbieren und währenddessen würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Basilikum waschen und hacken. Tomaten, Zwiebel, Basilikum und 4 EL Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schnitzel mit Auberginen, Tomatensalsa und Rucola anrichten.

Von diesem italienischem Hähnchen-Schnitzel waren Sie schon hin und weg und von Schnitzel können Sie gar nicht genug bekommen? Dann sollten Sie unbedingt diese Schnitzelpfanne mit Ananas und Sojasoße oder unsere Putenschnitzel mit Champignons probieren!

Was wäre die italienische Küche nur ohne Antipasti? In unserer Bildergalerie zeigen wir Ihnen unsere besten Antipasti-Rezepte:

Noch mehr italienische Rezepte, alles zu den Themen Schnitzel und Aubergine erfahren Sie auf unseren Themenseiten.

ANZEIGE: Warum sich den nächsten Einkauf nicht einfach mal nach Hause liefern lassen? Hier geht's zum Online-Shop von REWE >>

Von

Halloween alles rund um das Gruselfest

Halloween alles rund um das Gruselfest

Beschreibung anzeigen
Eine Marke der FUNKE Mediengruppe