Mit Rucola und Feta schmeckt uns die Penne mit Paprika-Sugo noch besser!
Es geht doch nichts über ein köstliches Nudelgericht, das schmeckt als käme es direkt aus Italien. Da kommt unser Rezept für Penne mit Paprika-Sugo gerade recht.
Zutaten für 4 Personen:
3 rote Paprikaschoten
6 EL Öl
Salz
Pfeffer
400 g Penne
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
2 EL TomatenPaprikamark
80 ml Gemüsebrühe
150 ml passierte Tomaten (Packung)
100 g Rucola
80 g Feta
Pro Portion etwa:
560 kcal
20 g Fett
75 g Kohlenhydrate
19 g Eiweiß
Zubereitungszeit:
ca. 30 Minuten
Und so wird’s gemacht:
Paprikaschoten waschen, putzen, vierteln, mit dem Sparschäler schälen und auf einem Blech mit Backpapier verteilen. Mit 1 EL Öl beträufeln, salzen, pfeffern und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 220 °C, Umluft: 200 °C, Gas: Stufe 4) ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und kurz abkühlen lassen.
Penne inzwischen in Salzwasser bissfest garen, anschließend abgießen und abtropfen lassen.
Schalotte und Knoblauch inzwischen schälen und fein würfeln. In einer großen Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Schalotte und Knoblauch darin andünsten. TomatenPaprikamark unterrühren, kurz mitdünsten, dann mit Brühe und Tomaten ablöschen. Paprikastücke mit 3 EL Öl pürieren und unterrühren. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rucola waschen und trocken schütteln. Mit Nudeln unter die Soße mischen. Mit zerbröckeltem Feta bestreut servieren.
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