Perfekt für den Herbst Einfaches Rote Bete Risotto mit Kräuterseitlingen und Dill

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Mit Parmesan wird das Rote Bete Risotto himmlisch käsig.

Foto: StockFood/Eat Club; Isabell Triemer

Mit Parmesan wird das Rote Bete Risotto himmlisch käsig.

Ein schlotziges Risotto-Rezept lässt unsere Herzen höher schlagen. Diese Variante mit Roter Bete und Kräuterseitlingen ist einfach perfekt für den Herbst.

Zutaten für 4 Personen:

  • 600 g Rote Bete
  • Risotto-Grundrezept (aber mit 100 ml Rotwein statt Weißwein)
  • 400 g Kräuterseitlinge (ersatzweise Steinpilze oder braune Champignons)
  • 5 Stiele Dill
  • 3 EL Öl
  • 100 g grob geraspelter Parmesan

Pro Portion etwa:

  • 790 kcal
  • 41 g Fett
  • 72 g Kohlenhydrate
  • 22 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • ca. 40 Minuten

Und so wird’s gemacht

  1. Rote Bete schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Risotto nach Grundrezept mit Rotwein zubereiten. Dabei die Rote-Bete-Würfel mit dem Reis in den Topf geben und andünsten, wie im Grundrezept beschrieben im Risotto mitgaren.
  2. Kräuterseitlinge inzwischen putzen und längs vierteln. Dill waschen, Fähnchen abzupfen und grob schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Kräuterseitlinge darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Risotto-Topf vom Herd nehmen. Kräuterseitlinge mit geraspeltem Parmesan und Dill mischen. Risotto mit Kräuterseitling-Dillmischung anrichten und sofort servieren.

Unser Rote Bete Risotto mit Kräuterseitlingen und Dill ist ein echter Leckerbissen. Wenn Sie von Roter Bete gar nicht genug bekommen können, empfehlen wir Ihnen außerdem unseren Rote-Bete-Salat mit Feta & Walnüssen sowie dieses Rezept für Rote-Bete-Hummus.

Warum wir Risotto lieben? Weil es einfach so herrlich vielseitig ist! In unserer Bildergalerie zeigen wir Ihnen unsere besten Risotto-Rezepte:

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