Aktualisiert: 01.03.2021 - 10:23

Schnelles Abendessen Fix gemacht: Spinatrolle mit cremigem Gorgonzola

Bewerten Sie das Rezept
Sieht fantastisch aus und schmeckt glatt noch besser: unsere Spinatrolle mit Gorgonzola!

Foto: iStock.com/NoirChocolate

Sieht fantastisch aus und schmeckt glatt noch besser: unsere Spinatrolle mit Gorgonzola!

Lust auf ein Abendessen, das im Handumdrehen zubereitet? Dann haben wir hier das ultimative Rezept für Sie: würzige Spinatrolle mit cremigem Gorgonzola. Müssen Sie einfach mal probiert haben!

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Rolle frischer Blätterteig (ca. 270 g, Kühlregal)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Frischkäse
  • 250 g Blattspinat
  • 100 g Käse, gerieben
  • 150 g Gorgonzola
  • Salz, Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 1 Eigelb

Pro Portion etwa:

  • 554 kcal
  • 40 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate
  • 8 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 20 Minuten (zzgl.20 - 25 Minuten Backzeit)

Und so wird’s gemacht:

  1. Blätterteig ausrollen und den Ofen schon mal auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  2. Knoblauch und Zwiebel abziehen und beides fein hacken. Dann zusammen mit dem Frischkäse in eine Schüssel geben und gut verrühren.
  3. Spinat verlesen, gut abbrausen und im Anschluss in Salzwasser blanchieren. Nun gründlich ausdrücken, dann zusammen mit dem geriebenem Käse und der Hälfte des zuvor zerbröselten Gorgonzolas zur Frischkäse-Mischung geben. So lange rühren, bis eine einheitliche Creme entstanden ist. Alles mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  4. Blätterteig mit der Creme bestreichen und anschließend fest aufrollen.
  5. Oberfläche des Spinatstrudels mit Eigelb bestreichen – dann den Strudel 20 bis 25 Minuten im Ofen backen lassen, bis der Blätterteig eine schöne, goldene Färbung angenommen hat.
  6. Vor dem Servieren mit dem restlichem zerbröselten Gorgonzola bestreuen – fertig!

Tipp: Dazu macht sich ein frischer, grüner Salat als Beilage ganz hervorragend!

Unsere schnelle Spinatrolle mit Gorgonzola ist einfach perfekt, wenn Sie nur wenig Zeit haben und dennoch ein schmackhaftes, gehaltvolles Gericht auf den Teller zaubern wollen. Überhaupt finden wir ja: So ein gefüllter Blätterteig geht irgendwie immer. Wenn Sie da ähnlicher Meinung sind, sollten Sie sich auch mal an diesem Gemüsestrudel mit Tomatenpesto oder auch an unserem Grünkohlstrudel mit Kasseler versuchen.

Viele Ideen für herzhafte Köstlichkeiten aus dem Ofen haben wir außerdem in der Galerien für Sie zusammengestellt. Klicken Sie sich doch mal durch – da ist sicher auch das eine oder andere für Sie interessante Rezept dabei:

Und noch eine schnelle, raffinierte Idee gefällig? Probieren Sie mal unser Quiche-Quartett! Wie genau es geht, zeigen wir Ihnen im Video:

Quiche-Quartett
Quiche-Quartett

Mehr Leckereien mit Spinat wiederum finden Sie auf unserer Themenseite.

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Die neuesten Videos von BILD der FRAU
Beschreibung anzeigen
Eine Webseite der FUNKE Mediengruppe