Perfekt für den Sommer Süß und fruchtig: Baisernester mit Kirschen

Bewerten Sie das Rezept
Super cremig und fruchtig lecker: Unsere Baisernester mit Kirschen.

Foto: Matthias Liebich

Super cremig und fruchtig lecker: Unsere Baisernester mit Kirschen.

Fruchtige Überraschung! Unsere süßen Baisernester sind mit einem unheimlich fruchtigen und leckeren Kirschkompott gefühlt. Die perfekte Erfrischung für warme und heiße Tage.

Zutaten für 10 Portion:

  • 275 g Zucker
  • 4 Eiweiß (M)
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Speisestärke
  • 200 ml Kirschsaft
  • 300 g TK-Kirschen
  • 300 g Schlagsahne
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Sofort-Gelatine
  • 100 ml Eierlikör
  • 2 EL gehackte Pistazien

Pro Portion etwa:

  • 270 kcal
  • 11 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate
  • 3 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 50 Minuten (zzgl. 30 Minuten Kühlzeit und 180 Minuten Backzeit)

Und so wird’s gemacht:

  1. Für die Baisernester 225 g Zucker und 4 EL Wasser in einem Topf erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat. Eiweiße und Salz in der Küchenmaschine steif schlagen. Währenddessen die Zuckermischung auf 120 °C erhitzen, Temperatur mit einem Zuckerthermometer (z.B. aus dem Backshop) kontrollieren.
  2. Sobald das Eiweiß sehr steif ist, den heißen Sirup in einem gleichmäßigen Strahl zugeben, untermixen und ca. 5 Minuten weiterschlagen, bis eine kompakte Baisermasse entstanden ist. Baisermasse sofort mit 2 großen Löffeln in Nestform auf zwei mit Backpapier belegten Backblechen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 100 °C, Umluft: 80 °C, Gas: nicht geeignet) ca. 3 Stunden trocknen.
  3. Für die Füllung Speisestärke und 3 EL Fruchtsaft mischen. Rest Saft, Kirschen und 50 g Zucker in einem Topf aufkochen, dann mit der angerührten Speisestärke binden. Abkühlen lassen. Sahne, Vanillezucker und Gelatine steif schlagen. Eierlikör unterrühren und ca. 30 Minuten kalt stellen.
  4. Nester kurz vor dem Servieren mit Sahne und Kirschkompott füllen. Mit Pistazien bestreuen.

Unsere süßen Baisernester mit Kirschen passen einfach zu jedem Anlass. Sie mögen es lieber nussig statt fruchtig? Dann probieren Sie unbedingt unsere Walnuss-Baiser-Küchlein. Unsere Baisertorte mit Rhabarber-Erdbeer-Kompott schmeckt fruchtig erfrischend.

In unserer Bildergalerie haben wir die kreativsten Torten-Rezepte für Sie zusammengestellt:

Weitere kreative Dessertrezepte mit Kirschen finden Sie auf unseren umfangreichen Themenseiten.

ANZEIGE: Warum sich den nächsten Einkauf nicht einfach mal nach Hause liefern lassen? Hier geht's zum Online-Shop von REWE.

Von

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Beschreibung anzeigen
Eine Marke der FUNKE Mediengruppe