Mit einer frischen Joghurt-Soße schmeckt der Couscous-Salat mit Chorizo gleich noch besser.
Von diesem Couscous-Salat mit Mais, Paprika und Chorizo werden Sie garantiert nicht genug bekommen können, versprochen! Probieren Sie das schnelle und einfache Rezept doch einfach selbst aus.
Zutaten für 4 Personen:
250 g Perl-Couscous
Salz
200 g Chorizo
1 EL Olivenöl
1 rote Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
2 Maiskolben, gegart, vakuumverpackt
4 EL Mayonnaise
2 EL Naturjoghurt, 3,8 %
1 Limette, Abrieb und Saft
1 TL Chipotle-Chilipulver, oder nach Belieben
Pro Portion etwa:
652 kcal
36 g Fett
56 g Kohlenhydrate
32 g Eiweiß
Zubereitungszeit:
30 Minuten
Und so wird’s gemacht:
Den Couscous in gesalzenem Wasser nach Packungsangabe garen. Abgießen und abtropfen lassen.
Die Chorizo in Scheiben schneiden und in einer Pfanne ca. 5 Minuten knusprig braten, dann zur Seite ziehen.
Die Paprikaschoten waschen, putzen und in Streifen schneiden. Zusammen mit den Maiskolben auf einem Grill oder unter dem Backofengrill unter Wenden 5-6 Minuten grillen. Anschließend die Maiskörner vom Kolben schneiden.
Couscous, Chorizo, Paprika und Mais auf einer Platte anrichten. Mayonnaise, Joghurt, Abrieb und Saft der Limette und das Chilipulver verrühren. Mit Salz abschmecken. Das Dressing über den Salat träufeln und servieren.
In unserer Bildergalerie haben wir für Sie die besten mexikanischen Rezepte gesammelt. Klicken Sie sich durch, lassen Sie sich inspirieren und kochen Sie's nach:
Bild der Frau Rezepte-Newsletter
Feine, einfache und schnelle Rezepte? Dann melden Sie sich jetzt zum Bild der Frau Rezepte-Newsletter an.
Unsere besten Rezepte der Woche kommen dann per Mail und kostenlos zu Ihnen.
Weitere Rezepte für raffinierte Salate finden Sie auf unserer Themenseite.