Die mit Preiselbeerkonfitüre gefüllten Hahnenkämme aus Blätterteig sind wirklich kinderleicht und schnell zubereitet.
Hahnenkämme haben ihren Namen aufgrund der charakteristischen Form, die das lecker gefüllte Gebäck durch gleichmäßige Einschnitte erhält.
Zutaten für ca. 6 Stück:
1 Blätterteigplatte à 20 x 45 cm
2 Eigelb
6 EL Preiselbeerenkonfitüre
Zubereitungszeit:
20 Minuten (zzgl. 12 Minuten Backzeit)
Und so wird’s gemacht:
Die große Blätterteigplatte in 6 Stücke à 10 x 15 cm schneiden. Jeweils 3 Ränder der Plattenstücke mit Eigelb bestreichen und in die Mitte einen Streifen Marmelade (je circa 1 EL) geben.
Der Länge nach zusammenklappen und die lange offene Seite etwa 8–9 Mal mit einem Teigrad oder einem Messer einschneiden. Den Teig zu einem Halbrund formen, so dass sich die eingeschnittene Seite wie ein Hahnenkamm auseinanderfaltet.
Auf ein Backblech legen und nochmals mit Ei bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 10–12 Minuten backen.
Unsere Hahnenkämme mit Preiselbeerkonfitüre lassen sich selbstverständlich auch mit jeder anderen Konfitüre füllen! Egal wie, sie kommen mit köstlichem Blätterteig daher. Wenn auch Sie ein Fan des knusprigen Teigs sind, sollten Sie unbedingt auch unser Rezept für eine fruchtige Blätterteig-Zitronen-Tarte oder diese Rosen aus Blätterteig und Apfel probieren.
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