In den letzten Monaten steigt das Interesse an rein pflanzlichen Gerichten. Wie wäre es denn beim nächsten Grillabend zum Beispiel mit einer Aioli als Dip – nur diesmal ganz vegan? Wir verraten Ihnen, wie es geht.
Zutaten für 2 Portionen:
3 Knoblauchzehen
50 ml Sojamilch, zuckerfrei
1 TL Zitronensaft
100 ml Rapsöl
1 TL Senf
Salz, Pfeffer
nach Belieben: 1 TL Kräuter
Zubereitungszeit:
10 Minuten
Und so wird’s gemacht
Wichtig: Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben, bevor Sie loslegen. So stellen Sie sicher, dass die Knoblauchcreme auch wirklich gelingt.
Knoblauch abziehen und fein hacken.
Sojamilch mit Zitronensaft in einen Messbecher geben und mit einem Stabmixer beginnen zu Pürieren.
Dabei nach und nach die angegebene Menge Rapsöl sowie Knoblauch und Senf hinzugeben.
Sobald alles eine cremige Konsistenz hat, brauchen Sie die Aioli nur noch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn Sie es besonders aromatisch mögen, können Sie auch ein paar gehackte Kräuter unterrühren – etwa Petersilie oder Estragon. Das war es auch schon! Lassen Sie es sich schmecken!
Wenn Sie unser Rezept für vegane Aioli mal probiert haben, dann stellen Sie schnell fest: Sie schmeckt mindestens genauso gut wie klassische Aioli mit Ei. Perfekt also, wenn Sie versuchen wollen, sich künftig verstärkt ohne Lebensmittel tierischer Herkunft zu ernähren oder gar vegan leben.
Sie haben jetzt richtig Lust auf einen veganen Grill-Abend? Wie wäre es denn dann mit unserer Aioli, mit einem köstlichen Kartoffel-Bohnen-Salat, kleinen Hefebroten vom Grill und dazu vegane Burger mit saftigem Kichererbsen-Bratling ? Wenn Sie dann mal keine Zeit haben, den veganen Burger selbst zuzubereiten: Mittlerweile bieten unzählige Supermärkte rein pflanzliche Varianten an. Doch welcher vegane Burger schmeckt am Ende am besten? Schauen Sie mal in unser Video:
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Wenn Sie sich stattdessen mit vegetarischer Kost begnügen, haben wir in der Bildergalerie viele tolle Ideen für Sie zusammengestellt:
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Viele Menschen überdenken in jüngster Zeit den Konsum von Fleisch, Käse und Milchprodukten. Gehören auch Sie dazu? Wenn Sie darüber nachdenken, Ihre Ernährung umzustellen, dann schauen Sie doch mal, wie es unserer Redakteurin erging, die im Selbstversuch einen Monat lang vegan lebte.