Gute Laune zum Naschen Kleine Milchschoko-Tassentörtchen mit Tonkahaube

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Unsere Milchschoko-Tassentörtchen mit Tonkahäubchen sehen wirklich zum Auslöffeln gut aus!

Foto: MATTHIAS LIEBICH

Unsere Milchschoko-Tassentörtchen mit Tonkahäubchen sehen wirklich zum Auslöffeln gut aus!

Haben Sie schon diese kleinen Milchschoko-Tassentörtchen mit Tonkahäubchen gekostet? Gerade jetzt in der kalten Jahreszeit kommt so ein Tassenkuchen besonders gut!

Zutaten für 6 Stück:

  • 250 g Vollmilch-Kuvertüre
  • 100 g Cashewkerne
  • 4 Eier (M)
  • 1 Prise Salz
  • 90 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 80 g Mehl
  • 1 TL Natron
  • 150 g Schlagsahne
  • 1 Päckchen Sahnefestiger
  • 0.5 Tonkabohne (getrockneter, fermentierter Samen eines tropischen Gewächses; z. B. aus dem Gewürzläden oder über das Internet)
  • 3 EL Nuss-Nougatcreme

Pro Portion etwa:

  • 515 kcal
  • 33 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate
  • 10 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 20 Minuten (zzgl. 20 Minuten Backzeit)

Und so wird’s gemacht

  1. Kuvertüre hacken und über dem warmen Wasserbad schmelzen. Cashewkerne mahlen. Eier trennen. Eiweiße und Salz steif schlagen, 50 g Zucker und Vanillezucker zum Schluss einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Cashewkerne, Mehl und Natron mischen. Kuvertüre und Mehlmischung abwechselnd unter den Eischaum heben.
  2. Schokoladenteig in 6 gefettete und mit Zucker ausgestreute Tassen (à ca. 150 ml Inhalt) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C, Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Küchlein etwas abkühlen lassen.
  3. Sahne steif schlagen. Sahnefestiger und 40 g Zucker dabei einrieseln lassen. Tonkabohne fein reiben und unter die Sahne mischen. Nougatcreme und Tonkasahne auf den Küchlein verteilen und sofort genießen.

Man mag es kaum glauben, aber aus einer Tasse oder einem Glas schmeckt es manchmal einfach besser! Das zeigen auch unsere kleinen Milchschoko-Tassentörtchen mit Tonkahauben sowie dieser Tassenkuchen für die Mikrowelle oder unser Käsekuchen im Glas mit frischen Erdbeeren.

Für alle Eiligen empfehlen wir einen Blick in unsere Bildergalerie. Die Kuchen, die wir Ihnen dort vorstellen, kosten Sie maximal 30 Minuten Ihrer Zeit:

Schoko-Liebhaber aufgepasst! Im Video sehen Sie, wie Sie süße Schoko-Knusperchen für Zwischendurch zubereiten:

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