In Hessen werden Pfannkuchen traditionell mit Butterschmalz und Speck gegessen. Lesen Sie hier, wie die hessische Köstlichkeit zubereitet wird.
Zutaten für ca. 4 Personen:1/2 Stange Lauch2 Tomaten250 ml Milch4 Eier160 g Mehl1 EL frischer geriebener MeerrettichSalzPfeffer, aus der MühleButterschmalz, zum Ausbacken1 EL gehackte PetersiliePro Portion etwa:467 kcal27 g Fett21 g Eiweiß35 g KohlenhydrateZubereitungszeit:20 Minuten (zzgl. 16 Minuten Garzeit)
Zutaten für ca. 4 Personen:
1/2 Stange Lauch
2 Tomaten
250 ml Milch
4 Eier
160 g Mehl
1 EL frischer geriebener Meerrettich
Salz
Pfeffer, aus der Mühle
Butterschmalz, zum Ausbacken
1 EL gehackte PetersiliePro Portion etwa:
467 kcal
27 g Fett
21 g Eiweiß
35 g KohlenhydrateZubereitungszeit:
20 Minuten (zzgl. 16 Minuten Garzeit)
Zutaten für ca. 4 Personen:1/2 Stange Lauch2 Tomaten250 ml Milch4 Eier160 g Mehl1 EL frischer geriebener MeerrettichSalzPfeffer, aus der MühleButterschmalz, zum Ausbacken1 EL gehackte PetersiliePro Portion etwa:467 kcal27 g Fett21 g Eiweiß35 g KohlenhydrateZubereitungszeit:20 Minuten (zzgl. 16 Minuten Garzeit)
Zutaten für ca. 4 Personen:
1/2 Stange Lauch
2 Tomaten
250 ml Milch
4 Eier
160 g Mehl
1 EL frischer geriebener Meerrettich
Salz
Pfeffer, aus der Mühle
Butterschmalz, zum Ausbacken
1 EL gehackte PetersiliePro Portion etwa:
467 kcal
27 g Fett
21 g Eiweiß
35 g KohlenhydrateZubereitungszeit:
20 Minuten (zzgl. 16 Minuten Garzeit)
Und so wird’s gemacht:
Den Speck in feine Würfel oder Streifen schneiden. Lauch längs halbieren, waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Tomaten waschen, putzen, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch würfeln.
Aus Milch, Eiern und Mehl einen Teig rühren und mit dem Meerrettich abschmecken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Ofen auf 80°C Umluft vorheizen.
In einer großen Pfanne nacheinander etwas Butterschmalz erhitzen, je 1/4 von Speck, Lauch und Tomatenwürfel darin anbraten und je 1/4 des Teiges angießen. Etwa 2 Minuten anbacken lassen, wenden und 2 Minuten fertig backen. Fertige Pfannkuchen im Ofen warmhalten. Aus dem Rest 3 weitere Pfannkuchen ausbacken. Auf Tellern anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.
Nicht nur diese hessischen Pfannkuchen mit Speck sind sehr beliebt – auch international gesehen erfreuen sich Pfannkuchen einer großen Beliebtheit. Polnische Pfannkuchen mit Hackfleisch lassen sich auch im Handumdrehen zaubern! Indische Pfannkuchen: Uttapam können auch in wenigen Minuten gemacht werden.
In unserer Bildergalerie laden wir sie auf eine kulinarische Reise ein:
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In unserem Video sehen Sie, wie man Pfannkuchen zimtiger Art gestalten kann:
Zimtschnecken-Pfannkuchen
Zimtschnecken-Pfannkuchen
Noch mehr verschiedene Rezepte finden Sie in unserer Themenseite Pfannkuchen .