Deftiges Vergnügen Pfannkuchen: Mit Speck nach hessischer Art

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Köstliche Speckpfannkuchen nach hessischer Art.

Foto: StockFood / Teubner Foodfoto

Köstliche Speckpfannkuchen nach hessischer Art.

In Hessen werden Pfannkuchen traditionell mit Butterschmalz und Speck gegessen. Lesen Sie hier, wie die hessische Köstlichkeit zubereitet wird.

Zutaten für ca. 4 Personen:1/2 Stange Lauch2 Tomaten250 ml Milch4 Eier160 g Mehl1 EL frischer geriebener MeerrettichSalzPfeffer, aus der MühleButterschmalz, zum Ausbacken1 EL gehackte PetersiliePro Portion etwa:467 kcal27 g Fett21 g Eiweiß35 g KohlenhydrateZubereitungszeit:20 Minuten (zzgl. 16 Minuten Garzeit)

  • Zutaten für ca. 4 Personen:
  • 1/2 Stange Lauch
  • 2 Tomaten
  • 250 ml Milch
  • 4 Eier
  • 160 g Mehl
  • 1 EL frischer geriebener Meerrettich
  • Salz
  • Pfeffer, aus der Mühle
  • Butterschmalz, zum Ausbacken
  • 1 EL gehackte PetersiliePro Portion etwa:
  • 467 kcal
  • 27 g Fett
  • 21 g Eiweiß
  • 35 g KohlenhydrateZubereitungszeit:
  • 20 Minuten (zzgl. 16 Minuten Garzeit)

Zutaten für ca. 4 Personen:1/2 Stange Lauch2 Tomaten250 ml Milch4 Eier160 g Mehl1 EL frischer geriebener MeerrettichSalzPfeffer, aus der MühleButterschmalz, zum Ausbacken1 EL gehackte PetersiliePro Portion etwa:467 kcal27 g Fett21 g Eiweiß35 g KohlenhydrateZubereitungszeit:20 Minuten (zzgl. 16 Minuten Garzeit)

  • Zutaten für ca. 4 Personen:
  • 1/2 Stange Lauch
  • 2 Tomaten
  • 250 ml Milch
  • 4 Eier
  • 160 g Mehl
  • 1 EL frischer geriebener Meerrettich
  • Salz
  • Pfeffer, aus der Mühle
  • Butterschmalz, zum Ausbacken
  • 1 EL gehackte PetersiliePro Portion etwa:
  • 467 kcal
  • 27 g Fett
  • 21 g Eiweiß
  • 35 g KohlenhydrateZubereitungszeit:
  • 20 Minuten (zzgl. 16 Minuten Garzeit)

Und so wird’s gemacht:

  1. Den Speck in feine Würfel oder Streifen schneiden. Lauch längs halbieren, waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Tomaten waschen, putzen, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch würfeln.
  2. Aus Milch, Eiern und Mehl einen Teig rühren und mit dem Meerrettich abschmecken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Ofen auf 80°C Umluft vorheizen.
  3. In einer großen Pfanne nacheinander etwas Butterschmalz erhitzen, je 1/4 von Speck, Lauch und Tomatenwürfel darin anbraten und je 1/4 des Teiges angießen. Etwa 2 Minuten anbacken lassen, wenden und 2 Minuten fertig backen. Fertige Pfannkuchen im Ofen warmhalten. Aus dem Rest 3 weitere Pfannkuchen ausbacken. Auf Tellern anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.

Nicht nur diese hessischen Pfannkuchen mit Speck sind sehr beliebt – auch international gesehen erfreuen sich Pfannkuchen einer großen Beliebtheit. Polnische Pfannkuchen mit Hackfleisch lassen sich auch im Handumdrehen zaubern! Indische Pfannkuchen: Uttapam können auch in wenigen Minuten gemacht werden.

In unserer Bildergalerie laden wir sie auf eine kulinarische Reise ein:

In unserem Video sehen Sie, wie man Pfannkuchen zimtiger Art gestalten kann:

Zimtschnecken-Pfannkuchen
Zimtschnecken-Pfannkuchen

Noch mehr verschiedene Rezepte finden Sie in unserer Themenseite Pfannkuchen .

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