Ein Genuss für Jedermann Hammer-Rezept zum Wochenene: Hackbällchen in Pilzrahmsoße

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Da ist Teilen gar nicht so einfach: Hackbällchen in cremiger Pilzrahmsoße.

Foto: iStock/ALLEKO

Da ist Teilen gar nicht so einfach: Hackbällchen in cremiger Pilzrahmsoße.

Manchmal darf es gerne auch etwas Deftiges sein. Und wir finden: Hackbällchen gehen einfach immer – erst recht in Kombination zu einer cremigen Soße mit Pilzen. Und Sie brauchen gar nicht viel Zeit!

Zutaten für 4 Personen:

  • 400 g Hackfleisch, gemischt
  • 4 EL Semmelbrösel
  • 1 Ei
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Öl
  • 400 g Champignons
  • 1 Becher Schlagsahne
  • 1 Becher Schmand
  • nach Belieben: frischer Oregano

Pro Portion etwa:

  • 603 kcal
  • 49 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate
  • 7 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 45 Minuten

Und so wird’s gemacht:

  1. Das Hackfleisch in eine große Schüssel geben. Semmelbrösel, das Ei und ausreichend Gewürze dazugeben und alles ordentlich durchkneten. Aus der Masse gleichgroße Hackbällchen formen.
  2. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Hackbällchen rund um anbraten, bis sie innen gar und außen leicht kross sind. Hackbällchen aus der Pfanne nehmen und warmstellen.
  3. Im verbliebenen Bratfett die Champignons anbraten. Sobald diese kross sind, alles mit etwas Wasser ablöschen.
  4. Nun abwechselnd einen Schluck Schlagsahne und Schmand hinzugeben. Bevor eine weitere Portion dazukommt, alles erst aufkochen lassen, bis die Masse schaumig ist. So bekommen Sie den maximalen Pilzgeschmack!
  5. Sobald die Sahne und der Schmand vollständig in der Pfanne sind, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben können Sie auch Oregano unterühren.
  6. Hackbällchen hinzugeben und alles zusammen einmal aufkochen lassen – dann kann auch schon serviert werden.

Tipp: Da das Gericht auch ohne Beilage schon ziemlich gewaltig ist, empfehlen wir Ihnen zum Beispiel Low Carb-Nudeln oder einen kleinen Salat als Begleitung zu diesen köstlichen Hackbällchen.

Ja, Klopse sind einfach immer ein Gedicht – erst recht diese Hackbällchen in Pilzrahmsoße. Sie bekommen von Leckereien wie diesen auch nie genug! Wenn es auch Ihnen so geht, dann stöbern Sie mal durch unsere Bildergalerie. Dort haben wir die besten Rezepte mit Hack für Sie zusammengestellt:

Doch lieber explizit Hackbällchen? Dann haben wir da natürlich einen weiteren Vorschlag für Sie. Wie es geht, verraten wir Ihnen im Video:

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