Himmlisch Saftiges Schweinekotelett in Käse-Sahne-Soße

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Da läuft einem schon beim Anblick das Wasser im Munde zusammen. Probieren Sie mal unser Schweinekotelett mit Käse-Sahne-Soße.

Foto: iStock/ALLEKO

Da läuft einem schon beim Anblick das Wasser im Munde zusammen. Probieren Sie mal unser Schweinekotelett mit Käse-Sahne-Soße.

Lust auf deftige, cremige Küche? Dann sollten Sie unbedingt mal unser Schweinekotelett mit Käse-Sahne-Soße ausprobieren. Ist ganz einfach und schmeckt sündhaft gut!

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Schweinekoteletts, ohne Knochen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Butterschmalz
  • 400 g Schmelzkäse
  • 200 ml Milch
  • Muskatnuss
  • Salz, Pfeffer
  • Nach Belieben: Frische Kräuter, zum Beispiel Oregano oder Thymian

Pro Portion etwa:

  • 623 kcal
  • 48 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate
  • 39 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 30 Minuten

Und so wird’s gemacht:

  1. Knoblauchzehe mit der flachen Messerseite andrücken und anschließend die Koteletts mit der Zehe einreiben.
  2. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne zerlassen und die Koteletts von beiden Seiten circa 2 Minuten anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und vorerst beiseitestellen.
  3. Im verbliebenen Bratfett den Schmelzkäse schmelzen, dann die Milch aufgießen. Alles unter stetigem Rühren aufkochen lassen und mit etwas geriebener Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.
  4. Koteletts in die Soße geben, Flamme auf mittlere Stufe reduzieren und alles zehn Minuten ziehen lassen.
  5. Vor dem Servieren nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.

Tipp: Da das Gericht auch ohne Beilage schon ziemlich mächtig ist, empfiehlt sich eine leichte Beilage, etwa ein Salat. Wer auf's Kalorienzählen pfeift, findet auch in Reis eine tolle Beilage.

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