Grillen & Genießen Gegrilltes Schweinefilet mit Frischkäse-Kartoffel-Kruste

Bewerten Sie das Rezept
Ob auf dem Balkon oder im Garten, das gegrillte Schweinefilet mit Frischkäse-Kartoffel-Kruste ist ein echter Genuss.

Foto: Leckerschmecker Grillen & Genießen

Ob auf dem Balkon oder im Garten, das gegrillte Schweinefilet mit Frischkäse-Kartoffel-Kruste ist ein echter Genuss.

Es wird wieder gegrillt! Und die Grillsaison lässt sich kaum besser einläuten, als mit diesem Rezept aus dem Leckerschmecker Kochbuch "Grillen & Genießen".

Zutaten:

  • 1 Grillbrett (Hickory)
  • 1 Flasche Bier
  • 800 g Schweinefilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 mittelgroße Kartoffeln
  • 2 Schalotten
  • 1 gehackte Knoblauchzehe
  • 2 Eigelb
  • 50 g Frischkäse
  • 2 EL Paniermehl

Zubereitungszeit:

  • 35 Minuten (zzgl. 2 Stunden Einweichzeit)

Und so wird’s gemacht

  1. Lege das Grillbrett für mindestens 2 Stunden in Bier ein.
  2. Pariere das Schweinefilet (befreie also das Fleisch von Sehnen, Fett und Silberhäutchen), schneide es in 3 Stücke und drücke diese mit den Händen etwas platt. Würze das Fleisch mit Salz und Pfeffer.
  3. Schäle die Kartoffeln und reibe sie in eine Schüssel. Gib gehackte Schalotten, gehackten Knoblauch, 2 Eigelbe, Frischkäse und Paniermehl dazu. Würze alles mit Salz und Pfeffer und vermenge die Masse zu einem sämigen Brei.
  4. Lege das zuvor in Bier eingelegte Grillbrett auf den Grill und grille es kurz an. Drehe das Brett um und platziere die 3 Filetstücke darauf. Grille diese insgesamt ca. 7 Minuten. Wende die Filets und verteile die Kartoffelmasse auf der gegrillten Filetseite. Grille sie dann nochmal 4 bis 5 Minuten weiter, bis die Kruste schön knusprig ist.

Dieses Gericht stammt aus dem Leckerschmecker Kochbuch "Grillen & Genießen". Mit über 2,5 Millionen Facebook-Fans und fast 500.000 Youtube-Abonnenten ist Leckerschmecker eine der bekanntesten Kochplattformen Deutschlands, deren Rezeptclips in 10 Sprachen monatlich 18 Millionen Zuschauer weltweit erreichen. Nachdem es in den letzten Bestseller-Büchern um Herzhaftes und süße Sachen ging, dreht sich diesmal alles um den großen Genuss im Sommer.

"Grillen & Genießen“ enthält 80 Rezepte für die Saison, in der alles anders ist. Im Sommer steht nicht die Küche im Mittelpunkt, sondern der Garten und der Balkon. Das Buch umfasst neben zahlreichen aufregenden Grillrezepten, Burgern, Beilagen und Snacks außerdem sommerliche Cocktails, fruchtige Eis-Kreationen und als i-Tüpfelchen die besten Grill-Tricks. Tolles Alleinstellungsmerkmal des Buches: Alle Rezepte enthalten QR-Codes, mit denen man sofort auf die Rezeptvideos im Internet zugreifen kann. Damit wird das Nachmachen zum Kinderspiel.

Schweinefilets sind wirklich eine ganz besondere Köstlichkeit, da machen auch diese gegrillten Schweinfilets mit Frischkäse-Kartoffel-Kruste keine Ausnahme. Haben Sie schon unser Rezept für Schweinefilet mit cremigem Gorgonzola probiert? Oder wie wäre es mit Gnocchi mit Schweinefilet in Rahmsoße?

In unserer Bildergalerie zeigen wir Ihnen unsere besten Grillrezepte mit Fleisch und Fisch:

Wenn Sie den Grill schon einmal angeschmissen haben, sollten Sie sich diese schnelle Tomaten-Feta-Pfanne auf keinen Fall entgehen lassen:

Schnelle Tomaten-Feta-Pfanne vom Grill

Schnelle Tomaten-Feta-Pfanne vom Grill

Beschreibung anzeigen

Alles zum Thema Grillen haben wir für Sie auf unserer Themenseite gesammelt.

Von

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Beschreibung anzeigen