Erdbeer-Alarm! Perfekt für den Frühling: Unsere Erdbeertorte mit Schokosahne

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Einfach köstlich: Unsere Erdbeertorte mit Schokosahne

Foto: MATTHIAS LIEBICH

Einfach köstlich: Unsere Erdbeertorte mit Schokosahne

Erdbeerfreunde aufgepasst! Diese leckere Erdbeertorte mit Schokosahne gehört auf jeden Kaffeetisch. Die Kombination aus Schokolade und Erdbeeren ist einfach unschlagbar!

Zutaten für 14 Stücke:

  • Für den Boden:
  • 150 g weiche Butter
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 200 g Mehl
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 1 EL Backpulver
  • Für das Kompott:
  • 4 Blatt Gelatine
  • 350 g Erdbeeren
  • 300 ml Erdbeernektar
  • 25 g Speisestärke
  • 50 g Zucker
  • Für die Creme:
  • 200 g Zartbitter-Kuvertüre
  • 500 g Schlagsahne
  • 1 Päckchen Sofort-Gelatine
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • Für die Garnitur:
  • 150 g Erdbeeren

Pro Portion etwa:

  • 450 kcal
  • 30 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate
  • 8 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 45 Minuten (zzgl. 20 Minuten Backzeit)

Und so wird’s gemacht:

  1. Backofen vorheizen (E-Herd: 180 °C, Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2).
  2. Butter, Vanillezucker, Zucker und Salz hellcremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, kurz unterrühren. Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte und am Rand gefettete Springform (24 cm ø) füllen. Im vorgeheizten Backofen 20-30 Minuten backen. Boden in der Form auskühlen lassen.
  3. Gelatine einweichen. Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Erdbeernektar, Speisestärke und Zucker glatt rühren. Übrigen Nektar aufkochen und mit der Stärkemischung binden. Erdbeerscheiben untermischen und nochmals kurz aufkochen lassen. Kompott etwas abkühlen lassen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Kompott auf dem Teigboden verteilen. Ca. 3 Stunden kalt stellen.
  4. Kuvertüre hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Sahne, Sofortgelatine und Vanillezucker steif schlagen. Hälfte Sahne und zwei Drittel der flüssigen Kuvertüre mischen. Helle und dunkle Sahne löffelweise auf dem Kompott verteilen, mit einer Gabel unregelmäßig mischen. Rest geschmolzene Kuvertüre in Streifen über die Torte ziehen. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Mit restlichen halbierten Erdbeeren verzieren.

Unsere Erdbeertorte mit Schokosahne ist einfach perfekt für den Frühling. Sie lieben Erdbeeren mindestens genauso wie wir? Wie wäre es beim nächsten Mal mit unserer Erdbeer-Stracciatella-Torte oder unserem sommerlichen Erdbeerkuchen mit Vanillecreme?

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Haben Sie schon einmal Erdbeer Tiramisu probiert? In diesem Video zeigen wir Ihnen, wie Sie dieses Dessert zu Hause backen können:

Erdbeer Tiramisu Torte
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