Süße Trendkuchen Kreativer Zitronen-Drizzle-Kuchen mit Mohn

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Super kreativ: Unser Zitronen-Drizzle-Kuchen mit Mohn.

Foto: Isabell Triemer

Super kreativ: Unser Zitronen-Drizzle-Kuchen mit Mohn.

Gerade in den warmen Jahreszeiten überzeugen fruchtige Torten. Die Früchte geben den gerade notwendigen Frische-Kick. Haben Sie schon unseren kreativen Zitronen-Drizzle-Kuchen mit Mohn probiert? Der wird Sie mit Sicherheit aus den Socken hauen!

Zutaten für 16 Stücke:

  • 250 g weiche Butter
  • 325 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 5 Eier (M)
  • 250 g Mehl
  • 25 g Mohnsaat
  • abgeriebene Schale und Saft von 2 Bio-Zitronen
  • 1 Päckchen Sahnefestiger
  • 300 g Doppelrahmfrischkäse
  • 200 g Schlagsahne
  • 200 g Puderzucker
  • Zum Verzieren:
  • nach Belieben essbare Blüten
  • Zum Bestreuen:
  • Mohnsaat

Pro Portion etwa:

  • 450 kcal
  • 25 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate
  • 7 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 60 Minuten (zzgl. 30 Minuten Backzeit)

Und so wird’s gemacht:

  1. Butter, 250 g Zucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, 25 g Mohn und Backpulver mischen, mit Hälfte Zitronenschale und 4 EL Zitronensaft kurz unterrühren. Teig in eine gefettete Springform (26 cm ø) füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C, Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  2. Sahnefestiger und 75 g Zucker mischen. Frischkäse mit der Zuckermischung verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Sahnecreme in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Kuchen waagerecht halbieren. Creme in Tuffs dicht an dicht kreisförmig auf den unteren Boden spritzen. Zweiten Boden daraufsetzen.
  3. Puderzucker mit 3–4 EL Zitronensaft zu einem dicken Guss rühren. Kuchen mit dem Guss „bedrizzeln“ (beträufeln), dabei am Rand herunterlaufen lassen. Guss mit übriger Zitronenschale und Mohn bestreuen. Mit essbaren Blüten verzieren. Guss trocknen lassen. Bis zum Servieren kalt stellen.

Unser Zitronen-Drizzle-Kuchen mit Mohn ist ein echter Hingucker. Mögen Sie Zitronenkuchen? Dann haben wir die perfekten Rezepte für Sie! Wie wäre es mit unserem saftigen Zitronenkuchen mit Baiserhaube oder unsere Zitronencreme-Torte?

Sie haben im Moment nicht so viel Zeit zum Backen? Kein Problem! Diese Kuchen sind in maximal 30 Minuten zubereitet:

In diesem Video zeigen wir Ihnen unser Rezept für einfachen Zitronenkuchen:

Zitronenkuchen Rezept

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