Traumhafte Baiserkuchen Schmackhafter Rhabarberkuchen mit Mandelbaiser

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Einfach unschlagbar: Unser Rhabarberkuchen mit Mandelbaiser.

Foto: Matthias Liebich

Einfach unschlagbar: Unser Rhabarberkuchen mit Mandelbaiser.

Unser schmackhafte Rhabarberkuchen mit Mandelbaiser kennen Sie bestimmt noch nicht. Die Kombination aus Rhabarber und Mandeln ist einfach unschlagbar! Probieren Sie unser neues Rezept!

Zutaten für 1 Portion:

  • 250 g weiche Butter
  • 250 g brauner Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • Salz
  • 4 Eier (M)
  • 580 g Mehl
  • 1 EL Backpulver
  • 1.2 kg Rhabarber
  • 200 g Puderzucker
  • 1 Eiweiß (M)
  • 1 TL Apfelessig
  • 70 g gemahlene Mandeln (ohne Haut)
  • 50 g Mandelblättchen

Pro Portion etwa:

  • 285 kcal
  • 13 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate
  • 5 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 35 Minuten (zzgl. 60 Minuten Kühlzeit und 55 Minuten Backzeit)

Und so wird’s gemacht:

  1. Butter, 180 g braunen Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz hellcremig rühren. Eier trennen. Eigelbe einzeln unter die Butter- Zuckercreme rühren. Mehl und Backpulver mischen, daraufsieben und rasch unterkneten. Teig in Folie gewickelt ca. 1 Stunde kalt stellen.
  2. Rhabarber waschen, putzen und der Länge nach halbieren. Rhabarberstücke und 70 g braunen Zucker mischen.
  3. Mürbeteig auf einem gefetteten Backblech (ca. 30 x 40 cm) ausrollen. Rhabarber darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C, Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen. Puderzucker auf ein Backblech sieben und ca. 5 Minuten in den heißen Ofen stellen.
  4. Gesamte Eiweiße und Apfelessig inzwischen steif schlagen. Heißen Puderzucker löffelweise unterrühren, bis eine sehr steife Baisermasse entstanden ist. Gemahlene Mandeln vorsichtig unterheben. Mandelbaiser-Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Baisermasse diagonal in Streifen auf den Kuchen spritzen. Ca. 20 Minuten ruhen lassen.
  5. Backofentemperatur reduzieren (E-Herd: 120 °C, Umluft: 100 °C, Gas: nicht empfehlenswert). Kuchen im Ofen weitere ca. 30 Minuten backen. Mandelblättchen rösten, auf den Kuchen streuen.

Unser Rhabarberkuchen mit Mandelbaiser ist ein wahrer Gaumenschmaus! Wenn Sie noch weitere Rezepte mit Rhabarber suchen, können wir Ihnen unsere himmlischen Rhabarber-Schoko-Schnitten oder unseren Käsekuchen mit Rhabarber empfehlen.

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