Süße Ideen mit Rhabarber Einfach unschlagbar: Unsere Marzipan-Rhabarber-Cupcakes

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Entdecken Sie jetzt unsere zuckersüßen Marzipan-Rhabarber-Cupcakes.

Foto: Matthias Liebich

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Kennen Sie schon unsere zuckersüßen Marzipan-Rhabarber-Cupcakes? Das perfekte Rezept für den Frühling! Probieren Sie unser neues Rezept – es ist einfach grandios!

Zutaten für 12 Stücke:

  • 250 g Rhabarber
  • 200 g Zucker
  • 245 g weiche Butter
  • Salz
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Eier (M)
  • 200 g Mehl
  • 1 EL Backpulver
  • 80 ml Milch
  • 100 g Marzipanrohmasse
  • 300 g Doppelrahmfrischkäse

Pro Portion etwa:

  • 445 kcal
  • 28 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate
  • 7 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 45 Minuten (zzgl. 30 Minuten Backzeit)

Und so wird’s gemacht:

  1. Rhabarber waschen, putzen und in Scheiben schneiden. 100 g Zucker und 200 ml Wasser in einem Topf aufkochen. Rhabarber darin ca. 1 Minute dünsten. Abtropfen lassen. Rhabarbersud zu einem Sirup einkochen. Abkühlen lassen.
  2. Währenddessen 145 g weiche Butter, 1 Prise Salz, Vanillezucker und 100 g Zucker hellcremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, im Wechsel mit der Milch kurz unterrühren. Teig und Rhabarberstücke in die mit Papierbackförmchen ausgelegten Mulden eines 12er-Muffinblechs füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C, Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  3. Marzipan inzwischen fein reiben. Mit 100 g Butter und Puderzucker cremig rühren. Frischkäse unterrühren. Marzipancreme in einen Spritzbeutel mit großer Schlitztülle füllen und die Creme blütenartig auf die Muffins spritzen. Vor dem Anrichten mit dem Sirup beträufeln.

Unsere zuckersüßen Marzipan-Rhabarber-Cupcakes sind ein echter Hingucker und machen sich gerade jetzt im Frühling wunderbar.

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