Und so wird’s gemacht:
- Backofen vorheizen (E-Herd: 180 °C, Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2).
- Kuvertüre hacken und in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen. Eier trennen. Eiweiße und Salz steif schlagen, dabei 100 g Puderzucker nach und nach einrieseln lassen. Butter und 70 g Puderzucker hellcremig rühren. Eigelbe einzeln unterrühren. Vanillemark unterrühren. Flüssige Kuvertüre unterziehen. Mehl und Mandeln mischen, unter den Schokoteig rühren. Eischnee unterheben.
- Teig in eine gefettete Springform (24 cm ø) füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde backen. Sollte der Kuchen zu dunkel werden, Oberfläche mit einem Stück Backpapier bedecken. Beerengelee leicht erwärmen. Kuchen in der Form auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen. Dann aus der Form lösen und rundum mit dem Gelee bestreichen. Trocknen und auskühlen lassen.
- Restliche Kuvertüre hacken und mit dem Öl unter Rühren schmelzen. Hälfte Kuvertüre mit Fruchtpulver färben. Torte mit den beiden Kuvertüren abwechselnd begießen und vorsichtig glatt streichen. Oberfläche durch Pusten ein bisschen aufrauen und den Guss trocknen lassen. Nach Belieben mit pinker Kuvertüre oder Zuckerschrift beschriften.
Unsere Sacher-Torte in Pink ist mit Sicherheit der Hingucker auf der nächsten Feier. Besonders süß ist auch unsere Rosa Mandel-Torte oder unser Drip-Cake.
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In diesem Video zeigen wir Ihnen, wie Sie einen Spiral Cake zubereiten:

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