Süße Sommer-Liebe Cremige Käsesahnetorte mit Erdbeerbowlen-Kompott

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Das Highlight im Sommer: Unsere cremige Käsesahnetorte mit Erdbeerbowlen-Kompott.

Foto: Matthias Liebich

Das Highlight im Sommer: Unsere cremige Käsesahnetorte mit Erdbeerbowlen-Kompott.

Diese Käsesahnetorte mit Erdbeerbowlen-Kompott sieht nicht nur wunderbar aus, sie hat es außerdem in sich! Erdbeeren dürfen im Sommer auf keinem Kaffeetisch fehlen. Wir zeigen Ihnen das perfekte Rezept für ihre nächste Erdbeertorte.

Zutaten für 14 Stücke:

  • 4 Eier (M)
  • Salz
  • 280 g Zucker
  • 120 g Mehl
  • 0.5 TL Backpulver
  • 11 Blatt Gelatine
  • 40 g gefriergetrocknete Erdbeeren (z.B. aus dem Backshop)
  • 300 ml Prosecco
  • 3 EL Waldmeistersirup
  • 600 g Erdbeeren
  • 0.5 Päckchen Vanille-Puddingpulver
  • 250 ml Milch
  • 100 ml Waldmeistersirup
  • abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
  • Mark von einer Vanilleschote
  • 250 g Magerquark
  • 250 g Schlagsahne
  • 150 ml Erdbeersirup

Pro Portion etwa:

  • 310 kcal
  • 8 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate
  • 8 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 60 Minuten (zzgl. 25 Minuten Backzeit und 330 Minuten Kühlzeit)

Und so wird’s gemacht:

  1. Eier trennen. Eiweiße und 1 Prise Salz steif schlagen. 120 g Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Eigelbe unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, daraufsieben und unterheben. Biskuitmasse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm ø) geben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C, Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  2. Von der Gelatine 8 Blatt in Wasser einweichen. Für das Bowlen-Kompott getrocknete Erdbeerstücke mit 150 ml Prosecco, 80 g Zucker und 3 EL Waldmeistersirup aufkochen. 300 g Erdbeeren waschen, putzen, würfeln und kurz mitkochen. 3 Blatt Gelatine ausdrücken, im Kompott auflösen. Abkühlen lassen.
  3. Biskuitboden 2 x waagerecht durchschneiden. Unteren Boden mit einem Tortenring umstellen. Kompott auf den Boden füllen. Mittleren Boden auflegen und ca. 30 Minuten kalt stellen.
  4. Puddingpulver, 100 ml Milch und 80 g Zucker inzwischen glatt rühren. 150 ml Milch, 100 ml Waldmeistersirup, Zitronenschale und Vanillemark aufkochen. Puddingpulvermix unter Rühren zugießen und kurz köcheln, bis die Creme andickt. 5 Blatt Gelatine ausdrücken und in der Creme auflösen. Alles in eine Schüssel füllen, Quark unterrühren und kurz kalt stellen.
  5. Sahne steif schlagen und unter die gelierende Quarkcreme heben. 300 g Erdbeeren waschen, 1 schöne Frucht beiseitelegen, übrige Erdbeeren putzen, einige halbieren und innen an den Formrand stellen. Restliche Erdbeeren auf dem Biskuit verteilen. Hälfte Quarkmasse daraufgeben und glatt streichen. Übrigen Biskuitboden daraufsetzen und die restliche Quarkcreme darauf glatt streichen. Torte mindestens 4 Stunden kalt stellen.
  6. Restliche 3 Blatt Gelatine einweichen. Erdbeersirup und 150 ml Prosecco erwärmen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Kalt stellen, bis die Flüssigkeit zu gelieren beginnt, dann gleichmäßig auf der Torte verteilen. Nochmals ca. 1 Stunde kalt stellen. Torte mit der übrigen Erdbeere verzieren.

Unsere sommerliche Käsesahnetorte mit Erdbeerbowlen-Kompott ist nicht nur toll anzusehen, sondern überzeugt vor allem auch durch ihren Geschmack! Wir finden, besonders im Sommer gehören Erdbeerkuchen aller Art einfach dazu! Probieren Sie das nächste Mal gerne unseren saftigen Butterkuchen mit Erdbeeren. Besonders kreativ sind unsere süßen Blätterteigherz mit Erdbeeren und Vanillepudding.

Auch für Sie sind Erdbeerkuchen ein absolutes Muss? In dieser Bildergalerie zeigen wir Ihnen unsere besten Erdbeerkuchen und Erdbeertorten:

Käsekuchen mit Erdbeeren halten wir für eine unschlagbare Kombination! In diesem Video zeigen wir Ihnen, wie Sie einen Erdbeer-Käsekuchen zu Hause selber backen können:

Erdbeer-Käsekuchen-Rolle

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