Mit unserem Kirschkuchen mit Schokochips vom Blech werden Sie Ihre Gäste begeistern.
Dass Schokolade und Kirschen einfach wunderbar harmonieren, zeigt nicht nur die berühmte Schwarzwälder Kirschtorte. Auch dieser Kirschkuchen mit Schokochips ist eine kulinarische Offenbarung.
Zutaten für ca. 18 Stücke:
1 kg Sauerkirschen
6 Eier (M)
400 g weiche Butter
250 g brauner Zucker
Salz
250 g Mehl
200 g gemahlene Haselnüsse
1 EL Backpulver
100 g dunkle Schokolade, geraspelt
120 g Zartbitter-Kuvertüre
2 EL Schlagsahne
Pro Portion etwa:
465 kcal
32 g Fett
37 g Kohlenhydrate
7 g Eiweiß
Zubereitungszeit:
30 Minuten (zzgl. 35 Minuten Backzeit)
Und so wird’s gemacht:
Kirschen waschen und entsteinen. Eier trennen. Eiweiße steif schlagen. Butter, Zucker und Salz hellcremig rühren. Eigelbe unterschlagen. Mehl, Nüsse und Backpulver mischen. Im Wechsel mit Eischnee und Schokoraspeln unterheben.
Teig auf der mit Backpapier ausgelegten Fettpfanne des Backofens oder einem Backblech mit hohem Rand (ca. 38 x 26 cm) verstreichen. Kirschen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C, Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2) ca. 35 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Kuvertüre hacken, mit der Sahne unter Rühren in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. Kuvertüre mit einem Löffel streifenartig über den Kuchen ziehen. Trocknen lassen. Kuchen in Stücke schneiden und anrichten. Dazu schmeckt Schlagsahne. Guten Appetit!
Von diesem Kirschkuchen mit Schokochips vom Blech können wir einfach nicht genug bekommen. Kirsch-Fans kommen auch bei diesen cremigen Cheesecake-Törtchen mit Kirsch-Kompott oder unseren unverschämt saftigen Kirsch-Brownies voll und ganz auf ihre Kosten.
Gerade einmal 30 Minuten kostet Sie die Zubereitung dieses Kuchens, den Rest erledigt der Ofen. Noch mehr schnelle Kuchen gibt es für Sie in unserer Bildergalerie zu entdecken:
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Wie Sie eine Pavlova mit Kirschen zubereiten können, sehen Sie in unserem Video: