Köstliche kleine Küchlein, unsere Kirsch-Muffins mit Streuseln.
Wenn die Zeit reif für frische Kirschen ist, backen wir umgehend diese Kirsch-Muffins mit Streuseln. Die sind in nur 20 Minuten im Ofen und einfach unwiederstehlich lecker.
Zutaten für ca. 6 Stück:
Für den Teig:
350 g Dinkelmehl Typ 630
150 g fein gemahlene Mandeln
0.5 TL Salz
130 g Puderzucker
250 g weiche Butter
Für den Belag:
600 g Süßkirschen
1 EL brauner Zucker
Pro Portion etwa:
400 kcal
25 g Fett
37 g Kohlenhydrate
7 g Eiweiß
Zubereitungszeit:
20 Minuten (zzgl. 30 Minuten Backzeit)
Und so wird’s gemacht:
Backofen vorheizen (E-Herd: 180 °C, Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2).
Mehl, Mandeln, Salz, Puderzucker und Butter zu Streuseln verkneten. Hälfte Streusel in den gefetteten Mulden eines Muffinblechs (für 6 große Muffins à ca. 9 cm ø) verteilen und andrücken.
Kirschen waschen, entsteinen, mit braunem Zucker mischen und auf den Streuseln verteilen. Restliche Streusel darüberstreuen und andrücken.
Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen, aus den Mulden lösen und vollständig auskühlen lassen.
Einfach köstliche unsere Kirsch-Muffins mit Streuseln – finden Sie nicht auch? Der Klassiker schlechthin, wenn es um Desserts mit Kirschen geht, ist natürlich die Schwarzwälder Kirschtorte. Aber auch diese saftigen Kirsch-Brownies sind absolut himmlisch!
In unserer Bildergalerie zeigen wir Ihnen noch weitere vorzügliche Rezepte für Muffins. Klicken Sie sich durch, wenn die kleinen Küchlein es Ihnen auch angetan haben:
Bild der Frau Rezepte-Newsletter
Feine, einfache und schnelle Rezepte? Dann melden Sie sich jetzt zum Bild der Frau Rezepte-Newsletter an.
Unsere besten Rezepte der Woche kommen dann per Mail und kostenlos zu Ihnen.
Haben Sie schon unsere Pavlova mit Kirschen ausprobiert? Im Video verraten wir Ihnen, wie Sie diese zubereiten können:
Die besten Rezepte mit Kirschen und alles zum Thema Muffins finden Sie auf unseren Themenseiten.