Köstliche Kombination Johannisbeer-Cheese-Brûlée-Tarte

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Diese Johannisbeer-Cheese-Brûlée-Tarte ist für warme Tage genau das Richtige!

Diese Johannisbeer-Cheese-Brûlée-Tarte ist für warme Tage genau das Richtige!

Frische, süß-säuerliche Johannisbeeren, ein cremiger Käsekuchen und obendrein eine knusprige Crème brûlée. So viele gute Komponenten machen die Tarte einfach unwiderstehlich lecker.

Zutaten für ca. 12 Stücke:

  • 130 g Butter
  • 200 g Butterkekse
  • 130 g Schlagsahne
  • 400 g Doppelrahmfrischkäse
  • 100 g Puderzucker
  • 2 EL Mehl
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Eier (M)
  • 300 g rote Johannisbeeren
  • 2 EL Puderzucker

Pro Portion etwa:

  • 375 kcal
  • 26 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate
  • 8 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 30 Minuten (zzgl. 60 Minuten Backzeit)

Und so wird’s gemacht:

  1. Butter schmelzen. Butterkekse zerbröseln und in der Küchenmaschine mahlen. Kekskrümel und Butter mischen, auf dem Boden einer auslaufsicheren Tarteform (26 cm ø) verteilen und leicht andrücken.
  2. Sahne, Frischkäse, 100 g Puderzucker, Mehl, Vanillezucker und Eier verquirlen. Ruhen lassen, bis der Schaum sich auflöst. Johannisbeeren inzwischen waschen, abtropfen lassen und von den Rispen streifen. Johannisbeeren und Frischkäsecreme auf dem Bröselboden verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 140 °C, Umluft: 120 °C, Gas: Stufe 1) ca. 1 Stunde backen. Auskühlen lassen. Vor dem Servieren 2 EL Puderzucker auf die Tarte stäuben und mit einem Küchen-Flambierbrenner karamellisieren.

Fans von Johannisbeeren kommen bei dieser Johannisbeer-Cheese-Brûlée-Tarte voll und ganz auf ihre Kosten. Probieren Sie doch auch diesen Frankfurter Kranz mit Johannisbeeren oder wie wäre es mit unserem selbst gemachten Johannisbeeren-Eis?

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Gefüllter Apfel im Käsekuchen

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