Und so wird’s gemacht:
- Butter schmelzen. Cookies fein mahlen, mit Butter und Frischkäse verrühren. Ein breites Stück Frischhaltefolie mit einem Bogen Backpapier belegen. Mischung, bis auf etwas zum bestreuen, darauf rechteckig (ca. 30 x 28 cm) verteilen und andrücken.
- Mascarpone, Quark, Zucker und Vanillezucker mit der Sofortgelatine in der Küchenmaschine oder mit den Schneebesen des Handrührgeräts ca. 3 Minuten aufschlagen. 2/3 der Masse auf dem Keksboden verteilen. 2/3 der Himbeeren daraufstreuen und mit Hilfe von Folie und Backpapier zu einer Rolle aufrollen. Ca. 1 Stunde kalt stellen.
- Folie und Papier entfernen. Rolle auf eine Kuchenplatte setzen. Mit restlicher Creme bestreichen. Mit übrigen Himbeeren und Bröseln bestreuen.
Mit nur 20 Minuten Zubereitungszeit ist diese Himbeer-Schokorolle absolut unschlagbar. Fast genauso schnell können Sie auch unsere leckere Pannacotta mit Himbeeren zubereiten. Ein besonders leichter Genuss ist unsere fruchtige Himbeer-Joghurt-Schoko-Torte.
Backen ist ihre absolute Leidenschaft? In unserer Bildergalerie haben wir Ihnen die besten 30 Dessertrezepte aus aller Welt zusammengestellt.
Haben Sie schon unsere Erdbeer-Käsekuchenrolle probiert? Hier ist das Rezept:

Weitere unschlagbare Dessertrezepte finden Sie auf unseren Themenseiten.

Die neuesten Videos von BILD der FRAU