Und so wird’s gemacht:
- Butter, 200 g Zucker, 1 Prise Salz, 2 Eier und Mehl mit den Knethaken des Handrührgeräts zu Streuseln verkneten. Streusel auf die gefettete Fettpfanne des Backofens (ca. 30 x 40 cm) verteilen und zu einem flachen Boden andrücken.
- Frischkäse, Quark, 200 g Zucker und Vanillezucker glatt rühren. 4 Eier einzeln unterrühren. Puddingpulver, Öl und Milch unterrühren. Quarkmasse auf dem Boden verteilen. Mandarinen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Mandarinen auf der Quarkmasse als Schmetterlinge in Abständen vorsichtig verteilen, da die Masse sehr flüssig ist. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 °C, Umluft 180 °C, Gas Stufe 3) 35–40 Minuten backen. Bei leicht geöffneter Backofentür ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Dann auskühlen lassen.
- Mandarinensaft mit Wasser auf ca. 250 ml Flüssigkeit auffüllen. Tortengusspulver mit 2 EL Zucker mischen. Mit dem Saft glatt rühren. Unter Rühren kurz aufkochen. Guss mit einem Pinsel gleichmäßig auf den Kuchen streichen. Fest werden lassen. Mit Pistazien bestreuen und in Stücke schneiden.
Unser Schmetterlings-Käsekuchen sind wirklich eine ganz besondere Leckerei. Probieren Sie auch unseren cremigen Käse-Kastenkuchen mit roter Grütze oder den Ricotta-Käsekuchen mit Erdbeeren.
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