Life-Fit-Balance Thunfisch-Tramezzini mit Essiggurken

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Die Thunfisch-Tramezzini lassen sich in einer Lunchbox super fürs Büro oder für unterwegs mitnehmen.

Foto: Konstantin Reyer für ZS-Verlag

Die Thunfisch-Tramezzini lassen sich in einer Lunchbox super fürs Büro oder für unterwegs mitnehmen.

Unter Tramezzini kann man sich belegte Weißbrotscheiben vorstellen. Die köstlichen Sandwiches haben ihren Ursprung in Turin, sind aber in ganz Italien und sogar weltweit höchst beliebt.

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Eier
  • 2 Dosen Thunfisch (in Öl; à 260 g)
  • 1 rote Zwiebel
  • 1⁄2 rote Chilischote
  • 8 schwarze Oliven (ohne Stein)
  • 5 scharfe Essiggurken
  • 1 Bund Basilikum
  • 2 Salatherzen
  • 2 EL Sauerrahm (saure Sahne)
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Balsamico bianco
  • 4 Scheiben Tramezzini-Brot

Pro Portion etwa:

  • 670 kcal
  • 52 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate
  • 33 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 15 Minuten

Und so wird’s gemacht

  1. Die Eier 9 Minuten hart kochen, kalt abschrecken, pellen und in dünne Scheiben schneiden. Inzwischen den Thunfisch in ein Sieb abgießen. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und in feine Würfel schneiden. Oliven und Essiggurken in kleine Würfel schneiden.
  2. Basilikum waschen und trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Salatherzen in die einzelnen Blätter teilen, waschen, trocken schleudern und in feine Streifen schneiden.
  3. Thunfisch in einer Schüssel mit Zwiebel, Chili, Oliven, Essiggurken, Basilikum und Sauerrahm mischen. Zum Schluss die Salatstreifen untermischen. Aufstrich mit Salz, Pfeffer und etwas Essig kräftig abschmecken. Thunfisch-Aufstrich auf 2 Tramezzini-Scheiben verteilen. Die Eierscheiben darauf verteilen und mit den restlichen Brotscheiben belegen.
  4. Diese leicht andrücken, das Brot in gleich große Vierecke schneiden und diese noch mal diagonal halbieren.

Dieses Gericht kommt von Profikoch Alexander Kumptner. Der aus dem TV bekannte Österreicher hat sein zweites Kochbuch mit dem Titel "Meine Life-Fit-Balance – Schlank, fit & gesund dank Intervallfasten & effektivem Workout" veröffentlicht und erklärt darin, wie er eine Ernährungsform gefunden hat, bei der er zwar alles essen darf, was er braucht, aber dabei trotzdem fit und happy bleibt. Jede Menge leckere Rezepte gibt es natürlich auch, zum Beispiel dieses hier! Das Buch erscheint am 3. April 2020 (UVP 24,99 €).

Manchmal geht doch einfach nichts über ein gutes Sandwich – da kommt dieses Thunfisch-Tramezzini mit Essiggurken gerade recht! Versuchen Sie auch dieses Avocado-Sandwich mit Spiegelei & Schinken oder wie wäre es mit unserem Club Sandwich mit Käse und Speck?

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