Life-Fit-Balance Asia Glasnudelsalat mit Cashewkernen

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So bunt wie dieser asiatische Glasnudelsalat ist, bekommt man direkt Lust auf einen Happen!

Foto: Konstantin Reyer für ZS-Verlag

So bunt wie dieser asiatische Glasnudelsalat ist, bekommt man direkt Lust auf einen Happen!

Lust auf einen asiatischen Glasnudelsalat mit Tofu, frischem Gemüse und Cashewkernen? Dann sollten Sie unbedingt dieses Rezept aus dem Kochbuch von Profikoch Alexander Kumptner probieren!

Zutaten für 4 Personen:

  • 150 g Tofu
  • 4 EL Sesamöl
  • 8 EL Sojasauce
  • 200 g Glasnudeln
  • 1 rote Paprikaschote
  • 100 g Zuckerschoten
  • 6 EL Reisessig
  • 1–2 EL Limettensaft
  • 1–2 EL Honig
  • 10 g Ingwer
  • 1 rote Chilischote
  • 2–3 Frühlingszwiebeln
  • 1⁄2 Bund Koriander
  • 150 g Cashewkerne
  • schwarze Sesamsamen zum Bestreuen

Pro Portion etwa:

  • 630 kcal
  • 32 g Fett
  • 62 g Kohlenhydrate
  • 18 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 20 Minuten

Und so wird’s gemacht

  1. Den Tofu in etwa 11⁄2 cm große Würfel schneiden und in einer Pfanne in 1 EL Sesamöl rundum scharf anbraten. Mit 4 EL Sojasauce ablöschen und etwa 3 Minuten braten, herausnehmen und abkühlen lassen.
  2. Die Glasnudeln in eine Schüssel geben, mit kochend heißem Wasser übergießen und etwa 5 Minuten ziehen lassen. Die Paprikaschote längs halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Die Zuckerschoten putzen, waschen und halbieren. Beides in der Pfanne in 1 EL Sesamöl scharf anbraten.
  3. Den Essig, das übrige Sesamöl, die restliche Sojasauce, den Limettensaft und den Honig zu einem Dressing verrühren. Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Chili längs halbieren, entkernen, waschen und in feine Würfel schneiden.
  4. Beides zum Dressing geben. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Den Koriander waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Glasnudeln abgießen und mit Gemüse, Tofu, Frühlingszwiebeln, Koriander und Cashewkernen mit dem Dressing marinieren. Den Glasnudelsalat mit Sesam bestreuen und lauwarm servieren.

Dieses Gericht kommt von Profikoch Alexander Kumptner. Der aus dem TV bekannte Österreicher hat sein zweites Kochbuch mit dem Titel "Meine Life-Fit-Balance – Schlank, fit & gesund dank Intervallfasten & effektivem Workout" veröffentlicht und erklärt darin, wie er eine Ernährungsform gefunden hat, bei der er zwar alles essen darf, was er braucht, aber dabei trotzdem fit und happy bleibt. Jede Menge leckere Rezepte gibt es natürlich auch, zum Beispiel dieses hier! Das Buch erscheint am 3. April 2020 (UVP 24,99 €).

Wenn Sie diesen Asia Glasnudelsalat mit Cashewkernen mochten und Fans der asiatischen Küche sind, sollten Sie unbedingt auch diesen asiatischen Rindertopf oder unser Rezept für exotische Asia-Rouladen probieren.

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Cashew-Erdnuss-Taler
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Weitere Nudelgerichte und Inspiration, was Sie alles mit Paprika, Tofu oder Ingwer auf den Tisch bringen können finden Sie auf unseren Themenseiten. Dort werden Sie auch fündig, wenn Sie auf der Suche nach mehr vegetarischen Gerichten oder schnellen Rezepten sind.

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