Fiesta Mexicana Überbackene Chicken Flautas – feurig lecker!

Bewerten Sie das Rezept
Wenn Sie mexikanisches Essen lieben, sind unsere feurigen überbackenen Chicken-Flautas genau das Richtige für Sie.

Foto: Matthias Liebich

Wenn Sie mexikanisches Essen lieben, sind unsere feurigen überbackenen Chicken-Flautas genau das Richtige für Sie.

Mexikanische Gerichte sind besonders für ihre einmalige Würze bekannt. Unsere überbackenen Chicken Flautas übertreffen einfach alles mit ihrem unvergleichbaren Geschmack!

Zutaten für 6 Portionen:

  • 3 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Chilischoten
  • 4 Hähnchenbrüste ohne Haut (je ca. 150 g)
  • 4 EL Öl
  • Salz, Pfeffer
  • gemahlener Kreuzkümmel
  • Paprikapulver
  • gemahlener Koriander
  • 3 EL Ajvar (pikante Paprikapaste)
  • 1 Bund Koriander
  • 480 g Kidneybohnen (Dose)
  • 200 ml Geflügelbrühe
  • 50 g Butter
  • 400 g stückige Tomaten (Dose)
  • 8 Weizen-Tortillas (22 cm Durchmesser)
  • 200 g Schmand
  • 60 g Cheddar, gerieben

Pro Portion etwa:

  • 375 kcal
  • 13 g Fett
  • 51 g Kohlenhydrate
  • 11 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 75 Minuten

Und so wird’s gemacht:

  1. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Chili putzen, entkernen und waschen. Alles fein würfeln. Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in sehr feine Streifen schneiden. Dann mit einem großen Messer fein hacken. Geflügelhack, Zwiebel-Knoblauch-Mischung und Chili in 2 EL heißem Öl knusprig anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Paprika und Koriander würzen. Paprikapaste unterrühren. Frischen Koriander waschen, hacken und untermischen.
  2. Bohnen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Bohnen, Brühe und Butter ca. 10 Minuten zugedeckt dünsten, dann pürieren. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Tortillas mit Bohnenpaste bestreichen und Geflügelhackmischung darauf verteilen, aufrollen. Tomatensoße in einer Auflaufform verteilen, Röllchen darauflegen und mit Schmand bestreichen. Geriebenen Käse überstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C, Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen.

Unsere überbackenen Chicken Flautas sind super feurig und schmecken eben deshalb unschlagbar gut. Wenn es Ihnen die mexikanische Küche genauso angetan hat wie uns, dann probieren Sie gerne auch unser Rezept für einen Hot-Taco-Salat aus. Wenn Sie es besonders würzig mögen, empfehlen wir Ihnen unseren würzigen Mexico-Salat mit Speck & Ei.

In unserer Bildergalerie finden Sie unsere besten mexikanischen Rezepte:

Sie wollen eine leckere Guacamole zubereiten und wissen nicht genau, wie Sie eine Avocado richtig aufschneiden? In diesem Video zeigen wir Ihnen, wie es geht:

So schneiden Sie eine Avocado richtig auf!

Weitere leckere Rezepte mit Avocado und Hähnchen finden Sie auf unseren Themenseiten.

Von

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Beschreibung anzeigen