Life-Fit-Balance Beef Tatar mit gegrilltem Brot und Kräutersalat

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Würziges Beef Tatar, kross gegrilltes Brot und ein aromatischer Kräutersalat – einfach köstlich.

Foto: Konstantin Reyer für ZS-Verlag

Würziges Beef Tatar, kross gegrilltes Brot und ein aromatischer Kräutersalat – einfach köstlich.

Beef Tatar wird aus hochwertigem, sehnenfreiem und fettarmem Rinderfilet zubereitet, das feiner zerkleinert wird als klassisches Rinderhackfleisch.

Zutaten für 4 Personen:

  • Für das Tatar:
  • 400 g Rinderfilet
  • 1 Zwiebel
  • 50 g Essiggurken
  • 1 TL eingelegte Kapern
  • 2 Sardellen
  • 4 Scheiben Sauerteigbrot
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Dijon-Senf
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • abgeriebene Schale von
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 TL Tabasco
  • 3 EL Olivenöl
  • grobes Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 gehackte rote Chilischote
  • Für den Kräutersalat:
  • 3 EL weißer Balsamicoessig
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • je 1⁄2 Bund Petersilie, Kerbel
  • und Basilikum

Pro Portion etwa:

  • 450 kcal
  • 24 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate
  • 29 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 25 Minuten

Und so wird’s gemacht

  1. Das Rinderfilet waschen, trocken tupfen und parieren, d.h., Fett und Sehnen entfernen. Das Fleisch in sehr feine Stücke (Tatar) schneiden und kühl stellen. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Essiggurken, Kapern und Sardellen in feine Stücke schneiden.
  2. Das Brot in einer Grillpfanne ohne Fett auf beiden Seiten knusprig grillen. Den Knoblauch schälen, halbieren und mit den Hälften über die Schnittflächen reiben.
  3. Das Fleisch mit Zwiebel, Essiggurken, Kapern und Sardellen mischen und mit Eigelb, Senf, Paprikapulver, Zitronenschale, Tabasco sowie Olivenöl zu einem Tatar verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
  4. Für den Kräutersalat Essig, Senf, Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren. Die Kräuter waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen. Mit der Marinade mischen. Das Tatar mit dem gegrillten Brot und dem Kräutersalat anrichten. Mit der Chili garnieren.

Dieses Gericht kommt von Profikoch Alexander Kumptner. Der aus dem TV bekannte Österreicher hat sein zweites Kochbuch mit dem Titel "Meine Life-Fit-Balance – Schlank, fit & gesund dank Intervallfasten & effektivem Workout" veröffentlicht und erklärt darin, wie er eine Ernährungsform gefunden hat, bei der er zwar alles essen darf, was er braucht, aber dabei trotzdem fit und happy bleibt. Jede Menge leckere Rezepte gibt es natürlich auch, zum Beispiel dieses hier! Das Buch erscheint am 3. April 2020 (UVP 24,99 €).

Konnte Sie das Beef Tatar mit gegrilltem Brot von Alexander Kumptner überzeugen? Tatar ist wirklich eine ganz besondere Köstlichkeit. Wussten Sie, dass Sie Tatar auch fleischfrei zubereiten können? Versuchen Sie doch auch einmal dieses Schafskäse-Tatar mit Oregano oder unser knalliges Rote Beete-Tatar.

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