Aktualisiert: 25.04.2020 - 11:48

Knuspriges Gebäck Vanille-Churros mit Schokosoße

Von der Redaktion

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Nicht nur in Spanien werden Churros gern gegessen. Vor allem unsere Vanille-Churros mit Schokosoße müssen Sie probieren.

Foto: Eat Club; Isabell Triemer

Nicht nur in Spanien werden Churros gern gegessen. Vor allem unsere Vanille-Churros mit Schokosoße müssen Sie probieren.

Churros sind ein frittiertes Brandteig-Gebäck, das ursprünglich aus Spanien kommt, sich mittlerweile aber weltweit höchster Beliebtheit erfreut.

Zutaten für ca. 20 Stück:

  • 350 g Zucker
  • Salz
  • 100 g Kakaopulver
  • 75 g Butter
  • 120 g Mehl
  • 3 Eier (M)
  • 1 l Öl zum Frittieren
  • 1 TL Vanillepulver

Pro Portion etwa:

  • 160 kcal
  • 7 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate
  • 3 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 50 Minuten

Und so wird’s gemacht:

  1. Für die Schokosoße 200 ml Wasser, 150 g Zucker und 1 Prise Salz aufkochen. Kakao mit dem Schneebesen einrühren. Unter Rühren 3-4 Minuten köcheln. Abkühlen lassen. Zwischendurch mehrmals umrühren.
  2. Für den Teig 250 ml Wasser, 1 Prise Salz und Butter aufkochen. Mehl zufügen und mit einem Kochlöffel rühren, bis der Teig sich als Kloß vom Topfboden löst und sich eine weiße Schicht am Topfboden bildet. Teig in eine Schüssel geben und kurz abkühlen lassen. Eier einzeln unterrühren.
  3. Öl auf ca. 175 °C erhitzen. Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Je 3 Streifen (à ca. 12 cm Länge) vorsichtig direkt ins heiße Öl spritzen. Teig dabei mit einem Messer abtrennen. Churros unter Wenden 3-4 Minuten goldbraun frittieren. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. 200 g Zucker mit Vanille mischen. Die noch heißen Churros darin wenden. Mit der Schokosoße servieren.

Was haben spanische Vanille-Churros mit Schokosoße, kroatische Fritule und polnisches Schmalzgebäck gemeinsam? Alle drei sind frittiertes Gebäck, von dem wir einfach nicht genug bekommen können.

Neben Churros hat die spanische Küche noch so einiges mehr zu bieten. Die besten Rezepte stellen wir Ihnen in unserer Bildergalerie vor:

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