28.04.2020 - 11:10

Pfefferminz-Pfannkuchen Minz-Pfannkuchen mit Beeren

Von der Redaktion

Bewerten Sie das Rezept
Wer hätte gedacht, dass Pfefferminze so gut zu Pfannkuchen passt?

Foto: Eat Club; Isabell Triemer

Wer hätte gedacht, dass Pfefferminze so gut zu Pfannkuchen passt?

Hier zeigen wir Ihnen eine originelle Version für Pfannkuchen mit Pfefferminze. Dazu ein paar Beeren und schon haben Sie ein köstliches Frühstück!

Zutaten für 1 Portion:

  • 100 g TK-Beerenmischung
  • 1 Ei (M)
  • 15 g Mehl
  • 2 EL Milch (1,5 % Fett)
  • 2 EL Mineralwasser
  • 5 Minzeblätter
  • Öl zum Braten

Pro Portion etwa:

  • 180 kcal
  • 9 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate
  • 10 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • ca. 15 Minuten

Und so wird’s gemacht:

  1. Beeren auftauen. Ei mit Mehl, Milch, Mineralwasser und fein gehackten Minze-Blättern glatt rühren.
  2. Eine kleine beschichtete Pfanne mit Öl auspinseln und Teig darin von beiden Seiten ausbacken. Fertigen Pfannkuchen mit den Beeren anrichten und mit Minze garnieren.

Einen guten Start in den Tag garantieren unsere Minz-Pfannkuchen mit Beeren Ihnen gewiss. Wie wäre es außerdem mit köstlichen French Toast-Muffins mit Äpfeln oder diesen Schoko-Waffeln mit Banane?

Pfannkuchen kommen nicht nur in Deutschland gern auf den Tisch. Auch international erfreut sich dieses Gericht höchster Beliebtheit. In unserer Bildergalerie zeigen wir Ihnen die besten internationalen Rezepte für Pfannkuchen:

Zimtschnecken und Pfannkuchen sind tolle süße Leckereien. Noch besser ist nur die Fusion. Im Video zeigen wir Ihnen, wie Sie Zimtschnecken-Pfannkuchen zubereiten können:

Zimtschnecken-Pfannkuchen
Zimtschnecken-Pfannkuchen

Alles rund um die Themen Pfannkuchen, Pfefferminze sowie die originellsten Frühstücksideen finden Sie auf unseren Themenseiten.

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Beschreibung anzeigen
Eine Webseite der FUNKE Mediengruppe