Die Erdbeeren sind reif Fruchtige Schokoladen-Torte mit Frischkäse

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Super fruchtige und einmalig cremige Schokoladen-Trote mit Frischkäse und Erdbeeren.

Foto: Matthias Liebich

Super fruchtige und einmalig cremige Schokoladen-Trote mit Frischkäse und Erdbeeren.

Diese fruchtige Schokoladen-Torte mit Frischkäse passt auf jeden Kaffeetisch. Ein tolles Rezept für den Frühling. Die Kombination aus Schokolade und Erdbeeren ist einmalig! Wir lieben Erdbeeren mit Schokolade!

Zutaten für 14 Stücke:

  • 250 g Zartbitterschokolade
  • 200 g Butter
  • 100 g Schlagsahne
  • 6 Eier (M)
  • 280 g Zucker
  • Salz
  • 400 g gemahlene Haselnüsse
  • 100 g Mehl
  • 1 EL Backpulver
  • 1.2 kg Erdbeeren
  • 8 Blatt Gelatine
  • 3 Eiweiß (M)
  • Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 600 g Doppelrahmfrischkäse
  • 2 EL gehobelte Haselnüsse

Pro Portion etwa:

  • 725 kcal
  • 54 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate
  • 16 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 40 Minuten Zubereitungszeit (zzgl. 40 Minuten Backzeit und 120 Minuten Kühlzeit)

Und so wird’s gemacht:

  1. Schokolade, bis auf 30 g, hacken. Mit Butter und Sahne über einem warmen Wasserbad schmelzen. Eier, 180 g Zucker und 1 gestrichenen TL Salz hellcremig aufschlagen. Schokomasse, gemahlene Nüsse, Mehl und Backpulver unterrühren. Teig in einer mit Backpapier ausgelegten Springform (24 cm ø) glatt streichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C, Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  2. Erdbeeren waschen und putzen. Boden mit einem hohen Tortenring umstellen. 600 g Erdbeeren halbieren, auf dem Boden verteilen. 350 g Erdbeeren pürieren, durch ein Sieb streichen. Gelatine einweichen. Eiweiße, Zitronenschale und -saft, 100 g Zucker und Vanillezucker über einem warmen Wasserbad schaumig aufschlagen. Gelatine ausdrücken und in der Masse auflösen. Frisch- käse und Erdbeerpüree glatt rühren und unterheben. Mischung auf den Erdbeeren verteilen. Restliche Erdbeeren in Scheiben schneiden und darauf dekorativ verteilen. Torte ca. 2 Stunden kalt stellen.
  3. Restliche 30 g Schokolade hacken, schmelzen und in einen Spritzbeutel mit feiner Lochtülle füllen. Torte mit der Schokolade verzieren. Haselnussblättchen am Rand der Tortenoberfläche aufstreuen.

Unsere fruchtige Schokoladen-Torte mit Frischkäse ist durch die süßen Erdbeeren einfach perfekt auch für warme Frühlingstage. Auch unsere Baisertorte mit Rhabarber-Erdbeer-Kompott passt super in den Frühling. Die Kombination aus Schokolade und Erdbeeren hat es Ihnen genauso angetan wie uns? Dann probieren Sie auch mal unsere köstliche Schokoladen-Erdbeertorte.

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