Wirklich goldig, unsere kleinen Osterlämmchen-Muffins. Finden Sie nicht auch?
Wenn Sie sich Ihr Osterfest so richtig versüßen wollen, sollten Sie sich unbedingt an diesen niedlichen Osterlämmchen-Muffins versuchen. Die sehen nicht nur grandios aus, sie schmecken auch mindestens genauso gut!
Zutaten für ca. 12 Stück:
200 g Zartbitter-Kuvertüre
200 g Möhren
200 g Pecannusskerne
300 g weiche Butter
150 g brauner Zucker
Salz
3 Eier (M)
200 g Mehl
1 gestrichener TL Backpulver
1 EL Zimt
150 g Puderzucker
2 Päckchen Vanillezucker
400 g Doppelrahmfrischkäse
100 g Marzipan-Rohmasse
rosa Speisefarbe
Zuckeraugen
Nach Belieben:
schokoüberzogene Keksstäbchen
Pro Portion etwa:
430 kcal
30 g Fett
33 g Kohlenhydrate
7 g Eiweiß
Zubereitungszeit:
90 Minuten (zzgl. 20 Minuten Backzeit)
Und so wird’s gemacht
Kuvertüre hacken und schmelzen. Möhren schälen, waschen und fein raspeln. Nüsse fein mahlen. 150 g Butter, braunen Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Kuvertüre und Möhrenraspel unterrühren. Gemahlene Nüsse, Mehl, Backpulver und Zimt mischen und unterheben. Teig in 20 Papierbackförmchen verteilen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 180 °C, Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Puderzucker, Vanillezucker und 150 g weiche Butter hellcremig rühren. Frischkäse portionsweise kurz unterrühren. Creme in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen. Muffins aus den Förmchen lösen und rundherum mit kleinen Cremetuffs bedecken. Einen kleinen Teil des Marzipans für die Ohren mit rosa Speisefarbe einfärben. Aus dem restlichen Marzipan Lammköpfe formen. Zuckeraugen und Ohren ansetzen und die Köpfe auf die Muffins verteilen. Beine aus Keksstäbchen einstecken.
Unsere besten Muffin-Rezepte finden Sie in der Bildergalerie. Dort gibt es jede Menge Inspiration, was die kleinen Küchlein angeht:
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An Ostern darf Auch die entsprechende Dekoration nicht zu kurz kommen. Wie Sie wunderhübsche Blumen-Servietten falten, sehen Sie im Video:
Blumen-Servietten falten
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