Einfach & schnell zubereitet So geht's: Pfannkuchen nach türkischer Art

Bewerten Sie das Rezept
Pfannkuchen mit Rinderhack? Das geht und schmeckt dazu noch richtig gut! Unsere Pfannkuchen nach türkischer Art machen sich perfekt zum Brunchen!

Foto: StockFood / Gräfe & Unzer Verlag / Suedfels, Thorsten

Pfannkuchen mit Rinderhack? Das geht und schmeckt dazu noch richtig gut! Unsere Pfannkuchen nach türkischer Art machen sich perfekt zum Brunchen!

Pfannkuchen als deftiges Rezept? Das geht! Mit diesem Rezept wird Ihr nächster Brunch zu einem kulinarischen Erlebnis.

Zutaten für 4 Personen:

  • Für die Pfannkuchen:
  • 150 g Buchweizenmehl
  • 50 g Weizenmehl
  • ca. 320 ml Buttermilch
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 4 - 6 EL Rapsöl
  • Außerdem:
  • 6 - 8 Tomaten
  • 4 Knoblauchzehen
  • 3 EL Rapsöl
  • 600 g Rinderhackfleisch
  • Salz
  • Pfeffer, aus der Mühle
  • 1 TL Paprikapulver
  • 100 g grüne Oliven, ohne Stein
  • 80 g Feta

Pro Portion etwa:

  • 829 kcal
  • 49 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate
  • 46 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 25 Minuten (zzgl. 40 Minuten Garzeit und ca. 30 Minuten Wartezeit)

Und so wird’s gemacht:

  1. Für die Pfannkuchen die beiden Mehlsorten in einer Schüssel mit der Buttermilch und Salz verrühren, die Eier zugeben, alles glatt rühren und abgedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Tomaten für etwa 30 Sekunden in kochendes Wasser tauchen, kalt abbrausen, die Tomatenhaut abziehen und die Früchte vierteln.
  2. Den Knoblauch abziehen und hacken. Das Rapsöl in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig und leicht gebräunt anbraten. Den Knoblauch hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
  3. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Aus dem Teig in einer beschichteten Pfanne mit dem heißen Rapsöl 4 Pfannkuchen backen und mit dem Hackfleisch füllen. In 4 Portionsauflaufformen legen, die Tomaten und die Oliven rundherum verteilen. Den Feta zerbröckeln und die Pfannkuchen damit bestreuen. Im Ofen ca. 25 Minuten überbacken, bis der Feta leicht gebräunt ist.

Wenn Sie beim Brunchen etwas Besonderes auf den Tisch bringen wollen, dann sollten Sie unsere Pfannkuchen nach türkischer Art unbedingt ausprobieren! Auch unsere herzhafte Pfannkuchen-Torte mit Lachs und Avocado oder die Gemüsepfannkuchen mit Kräuterquark wird jeder am Tisch lieben.

Pfannkuchen sind nicht nur hierzulande beliebt. Wenn Sie sich für weitere Pfannkuchen-Rezepte aus aller Welt interessieren, dann klicken Sie sich durch unsere Bildergalerie:

Kennen Sie schon unseren Zimtschnecken-Pfannkuchen? Dieses süße Rezept können Sie mit unserem Video ganz einfach nachmachen:

Zimtschnecken-Pfannkuchen
Zimtschnecken-Pfannkuchen

Weitere leckere Rezepte für Pfannkuchen finden Sie auf unserer Themenseite.

Von

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Beschreibung anzeigen
Eine Marke der FUNKE Mediengruppe