Das neue Strudel-Glück Bananen-Pfannenstrudel

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Rezept für einen leckeren und einfach zubereiteten Bananen-Pfannenstrudel.

Foto: Matthias Liebich

Rezept für einen leckeren und einfach zubereiteten Bananen-Pfannenstrudel.

Dieses Rezept für unseren Bananen-Pfannenstrudel können Sie einfach und spontan zubereiten. Die meisten Zutaten haben Sie wahrscheinlich fast immer zu Hause.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Mehl
  • Salz
  • 5 EL Öl
  • 4 EL Kokosnusscreme (Dose)
  • 170 ml gesüßte Kondensmilch (z.B. Milchmädchen)
  • 4 kleine Bananen
  • 2 EL Kokosraspel

Pro Portion etwa:

  • 580 kcal
  • 25 g Fett
  • 79 g Kohlenhydrate
  • 10 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 60 Minuten (zzgl. 60 Minuten Ruhezeit)

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl, 1 gute Prise Salz, 1 EL Öl und 125 ml Wasser zu einem glatten, geschmeidigen Strudelteig verkneten. Teig zu einer Kugel formen, mit Öl bestreichen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 1 Stunde ruhen lassen.
  2. Kokoscreme und Hälfte Kondensmilch verrühren. Bananen schälen und in Stücke schneiden. Strudelteig in 4 gleich große Portionen teilen und jeweils rund (ca. 26 cm ø) ausrollen bzw. ausziehen.
  3. Vom übrigen 1 EL in einer Pfanne erhitzen. Eine Teigplatte hineinlegen. 1 Banane mit etwas Kokoscrememischung und Kokosraspeln auf dem Teig verteilen. Teigseiten überklappen, sodass ein Päckchen entsteht. Von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Sofort mit etwas von der restlichen Kondensmilch beträufeln. Warm stellen. Auf diese Weise 3 weitere Pfannenstrudel backen.

Unsere Bananen-Pfannenstrudel sind einfach und spontan zubereitet. Haben Sie schon unseren extrem fluffigen Bananenkuchen mit Schokolade ausprobiert? Wenn Sie es lieber herzhafter mögen, dann empfehlen wir Ihnen unsere einfachen Lachs-Crêpe-Röllchen mit Crème fraîche & Frischkäse. Ein einmaliges und super kreatives Rezept!

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