Aktualisiert: 15.04.2020 - 09:52

Fruchtiger Knusperspaß Saftige Rhabarber-Schnecken mit Streuseln

Von der Redaktion

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Rhabarber-Schnecken mit Streuseln: Soooo gut!

Foto: MATTHIAS LIEBICH

Rhabarber-Schnecken mit Streuseln: Soooo gut!

Diese leckeren und saftigen Rhabarer-Schnecken sind perfekt für einen kleinen Leckerbissen für zwischendurch. Die Schnecken sehen nicht nur süß aus, sie schmecken auch noch himmlisch lecker!

Zutaten für 10 Portionen:

  • 600 g Mehl
  • 220 g Zucker
  • 150 g Butter
  • 25 g frische Hefe
  • 100 ml lauwarme Milch
  • 2 Eier (M)
  • 2 Stangen Rhabarber
  • Salz

Pro Portion etwa:

  • 470 kcal
  • 15 g Fett
  • 75 g Kohlenhydrate
  • 9 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • ca. 40 Minuten Zubereitungszeit, 45 Minuten Backzeit

Und so wird’s gemacht:

  1. Für die Streusel 250 g Mehl, 1 Prise Salz, 80 g Zucker und Butter zu Streuseln verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.
  2. Für den Hefeteig 350 g Mehl, 90 g Zucker und 1 Prise Salz mischen. Hefe in die Milch bröckeln und unter Rühren auflösen. Mit Eiern zur Mehlmischung geben. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
  3. Rhabarber inzwischen putzen, waschen und mit dem Sparschäler längs in dünne Streifen schneiden.
  4. Hefeteig kurz durchkneten und zu einem Rechteck (ca. 45 x 35 cm) ausrollen. Mit verrührter Konfitüre bestreichen. Rhabarberstreifen diagonal auf den Teig legen. Mit 50 g Zucker bestreuen. Teig von der langen Seite aufrollen. Rolle in ca. 3,5 cm breite Scheiben schneiden. Auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verteilen. Leicht flach drücken und mit den Streuseln bestreuen. Nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen.
  5. Schnecken im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C, Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Noch ofenwarm oder ausgekühlt servieren.

Die leckeren Rhabarber-Schnecken mit Streuseln sind der perfekte Snack für zwischendurch. Die kleinen Schnecken sind schnell gemacht und schmecken unheimlich gut. Die fruchtig-saure Leckerei gefällt Ihnen gut? Dann probieren Sie gerne unsere oder unsere kleinen Clafoutis mit Kirschen .

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