Und so wird’s gemacht:
- Blätterteig 5 – 10 Minuten vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen. Butter schmelzen und abkühlen lassen. Blätterteig mit dem Backpapier in eine Springform (26 cm ø) legen und am Rand leicht andrücken. Eier trennen. Eiweiße und Salz sehr steif schlagen. Eigelbe, Ricotta, Crème double, 100 g Puderzucker, Speisestärke, Zitronenschale und -saft verrühren. Flüssige Butter zu- geben. Eischnee vorsichtig unterheben.
- Ricottamasse auf den Blätterteigboden geben und glatt streichen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C, Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten backen. Eventuell ca. 20 Minuten vor Ende der Backzeit mit Backpapier bedecken, damit der Kuchen nicht zu dunkel wird. Fertigen Kuchen ca. 30 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen. Dann Kuchen herausnehmen, auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen und aus der Form lösen.
- Erdbeeren waschen, putzen, Hälfte Früchte in Scheiben schneiden und auf dem Kuchen verteilen. Restliche Erdbeeren pürieren. Durch ein Sieb streichen und mit Wasser auf 250 ml auffüllen. 2 EL Puderzucker und Tortenguss in einem Topf mischen. Nach und nach Erdbeerpüree einrühren und unter Rühren aufkochen. Guss gleichmäßig auf den Erdbeerscheiben verteilen, mit Pistazien bestreuen und fest werden lassen.
Unser Ricotta-Käsekuchen mit Erdbeeren ist schön frisch und saftig. Besonders lecker ist ebenfalls unser Käsekuchen mit Kirschen und Mandelstiften. Aber auch unser klassisches Rezept für einfachen Käsekuchen schmeckt unglaublich lecker.
Erdbeeren sind Ihr liebstes Obst? In unserer Bildergalerie haben wir Ihnen die besten Kuchenrezepte mit Erdbeeren zusammengestellt.
In diesem Video zeigen wir Ihnen unsere leckersten Käsekuchen.
Sie brauchen noch weitere Ideen für Dessertrezepte? Unter unseren Themenseiten finden Sie noch weitere Rezepte für Käsekuchen. Wir haben auch noch einige Rezeptideen mit Erdbeeren für Sie gesammelt.

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